谁能告诉我,新手学车第一次上车步骤吗

鹉林大汇
知道合伙人汽车行家
汽车行业从业超十年 宝马专业销售管理人员

正规学车不去驾校自己学?
自己学也简单,找台自动档的,找个会开车的朋友带你去没人的地方,挂上D档,两手抓好方向盘,右脚放在刹车上不用加油,因为怠速车就可以动了。刚开始学这个速度正好
有一只咖喱呀

第一次上车,先调整座椅靠背,调整到腿能舒服放到离合和刹车上的位置。
然后系好安全带,踩住离合,旋转车钥匙点火启动。刚开始学科二不会用到油门,靠离合的控制就可以了,所以慢慢踩离合先适应方向盘和车的移动。
建议看看叮咚学车,里面有考驾照的经验技巧以及上路常识知识,还可以刷题练题~不用下载应用,在微信上一搜就出来啦
匿名用户
完整地就这样:起步:上车打安全带,踩离合,钥匙发动,观看后视镜,挂一档,放手刹,打左方向灯,按喇叭,慢慢松离合到车动起来,脚不要松毕竟你是初学者,联系好控制离合太重要了,将来还要应付考车呢!停车:踩刹车减速,马上挂一档(同时踩下离合器,这样才能挂档成功,起步也是这样),离合踏死,刹车踏至车停松开,拉制动,变速杆回空挡,拉钥匙,松离合,出门看后视镜。很全了。请采纳!打字不容易。
漂亮又顺畅的小柠檬e
先抬离合至半联动,然后给油的同时缓抬离合。这是最常用也是最通用的起步方法,可以用在平路起步、坡道起步都可以。重点就是掌握离合的半联动位置,找准半联动位置起步就非常的容易。现在的车型只要把离合半联动位置在抬一下,平路汽车也是可以起步的,就算不给油也可以,所以可以利用这个在平路的时候多练习一下,找到结合点。

先轻给油,后抬离合。其实这种起步方法差不多,就是先轻踩油门,维持转速在800到1000转左右,然后缓抬离合起步,这种方法可以有效的避免因起步动力不足导致熄火,但是如果油门掌握不好,会窜一下然后熄火。而且在坡道的时候,这种起步方法也不适用。
追答
现在的驾校,考驾照
帐号已注销
自动变速车步骤,上车坐好,右脚踩住铩车闸,手扭车电门打火起动,然后手抓挂档器,中指按压锁定钮,把挂档器往后拉至N档(空档),松开脚铩,等车预热1一2分钟,再脚踩铩车,右手把挡挂到D档,放手铩,手握方向盘,慢慢放开脚铩,车就往前开了。