最近跑步头晕眼黑怎么回事啊?大神们帮帮忙

今天跑了两个100米就头眼黑发黑了,我是大一体育系的,以前初中高中的时候无论怎么运动顶多就是累,而现在进行剧烈运动居然出现了头晕眼黑的不良反应,到底是怎么回事啊,会不会是... 今天跑了两个100米就头眼黑发黑了,我是大一体育系的,以前初中高中的时候无论怎么运动顶多就是累,而现在进行剧烈运动居然出现了头晕眼黑的不良反应,到底是怎么回事啊,会不会是有什么病啊? 展开
笑考风583
那有可能是好久没有运动的缘故,身体受到剧烈运动而出现缺氧供血不足造成的!那是正常现象 1、跑前热身不足,导致体内供血不足。热身不是随便做下柔体运动稍微的关节活动就达到目的而的,而是要让心脏逐渐加快带动血液循环,全身进入运动状态。 2、速度太快。你自己也意识到是速度太快了,体质较差已超出你平时运动极限,如平时正常上下楼梯无头晕现象,血压应属正常,或者去诊所简单检测即可。 3、跑后立即站立休息。因为跑步时血液循环太快,突然停止运动会有血液回流(当然不是真的回流了)导致循环停涉现象,暂时性脑部供氧不足,出现头晕,恶心,呕吐等现象。 一个正常运动员经常把1、2、3条全集中训练,估计没病都练出病来了。所以你最好平时多煅炼,追车时慢跑控制速度,象如此特殊情况偶尔出现这种问题并无大碍
采纳哦
百度网友49ce606
跑步距离超过你承受的最大范围了!每天坚持跑长跑和高抬腿!应该可以缓解过来的!