有谁能帮我分析一下这个句子吗?有哪些语法点!谢谢!some people think that i

有谁能帮我分析一下这个句子吗?有哪些语法点!谢谢!somepeoplethinkthatitisbettertoeducateboysandgirlsinseparate... 有谁能帮我分析一下这个句子吗?有哪些语法点!谢谢!some people think that it is better to educate boys and girls in separate schools.others,however that boys and girls benefit more from attending mixed schools.discuss both these view and give own opinion. 展开
法律baby
一些人认为把男孩女孩分开教育会更好,然而,男孩女孩在混合的学校里会获益更多。讨论这两种观点并且给出你自己的意见。
翻译大致如此 语法点,,应该是宾语从句。think后面说出内容。还有it is的句式。it作形式主语。代表后面的to educate boys and girls in separate schools。基本上是这样。
王老师爱课件
some people think that引导宾语从句 it is better to educate boys and girls in separate schools 。
others,however后面省略了think .再后面的that又引导 boys and girls benefit more from attending mixed schools宾语从句。
从汉语帮助理解:一些人认为。。。另一些人认为。。。。
两个认为 后面分别是两个宾语从句。 两个认为 (即第一句和第二句)之间是转折关系。 however 放在 others前面可能帮助楼主理解转折关系哦。
追问
非常感谢您!
幸景明9L
1、首先,第一句think后面跟的that引导的宾语从句
2、it is better to do 。。。这里面其实牵涉到不定式的语法知识,不定式to do 用法很多,可以在句中充当主语、宾语、宾语补足语、定语、表语和状语等多种成分。在本题中是做主语,动词不定式在句中作主语时,常放在It is +adj.(形容词)+to do sth.或 It is +n.(名词)+to do sth.句型中,it仅作形式主语。
3、可以讲一下however的用法
4、both……and的用法
5、benefit……from从……中收益
追问
非常感谢您!
马可瓦夫斯基
定语从句
钟爱银子
有some.....others
from doing sth.