HP ENVY 6-1214TX如何把预装的Win8改成Win7旗舰版?

在百度知道(http://zhidao.baidu.com/question/646768209286109925.html)搜到此问题的答案,应该是HP官方给的回复。但... 在百度知道(http://zhidao.baidu.com/question/646768209286109925.html)搜到此问题的答案,应该是HP官方给的回复。但是有几个问题,请高手指教,小弟叩谢了!
小弟从淘宝买了一个Win7 32位和64位的光盘,不能算是正版的,但是有序列号(买家的评论都很好,说可以用,没问题),我尝试装的是64位的,用的外置光驱。全部都按照要求设置好了。安装到下面这步,“现在安装(I)”,点击进去后,就弹出一个框说“无法找到驱动”。

弹出“缺少所需的CD/DVD。。。”。无法进行下去了。这是怎么回事?求救大侠!谢谢!

另外,下面这段话搞不清楚什么意思。
2、由于您的机器使用的是HM7系的芯片组,那么如果您的win7系统安装文件中没有包含7系列的sata,有可能出现无法识别硬盘的问题,请您参考以下信息:a、如果安装的过程中如果无法识别到硬盘,安装系统过程中需要加载Intel Rapid Storage Technology驱动Intel Rapid Storage Technology 驱动程序,下载地址为:ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp56501-57000/sp56722.exe下载后解压到sp 56722文件夹,然后开Drivers文件夹,如果安装的是win7 32bit系统,需要加载x32文件夹的内容, win7 64bit系统加载x64文件夹内容打开x32或者X64文件夹,将其中的所有文件拷贝到u盘的根目录下(注意u盘容量最好小于或等于2G);b、安装的过程中,如果无法识别到硬盘,接好您准备好的U盘,在安装界面左下角选择:加载驱动程序(L)--浏览--浏览到U盘选择选择需要加载的驱动,只有一个默认的选项。c、加载之后可以正常识别到硬盘,正常安装即可。
---------------------------------------
“Intel Rapid Storage Technology 驱动程序”下载下来的就已经是EXE格式了,怎么解压呀?另外,“开Drivers文件夹”,怎么开?在哪里?我找了安装盘里的文件,没有drivers文件夹。后面的说“需要加载x32或x64文件夹内容”,在哪里啊?怎么加载?“注意u盘容量最好小于或等于2G”,安装盘的内容都3G多了,再加上这些要加载的文件,怎么说最好小于2G呢?
电脑人人有
Windows 8改装Windows 7 需要在BIOS中修改硬盘模式:
如果笔记本预装的Windows 8操作系统,需要在BIOS中删除预装是的UEFI功能及GPT分区表,一键恢复等功能都是在GPT分区表下建立的,而Windows 7使用的是MBR分区表,两者互不兼容。
①进入BIOS设置界面后,选择 OS Optimized Defaults 选项,按下回车键,打开该选项的设置菜单,将该选项默认的 Win8 64bit 修改为 Others 之后,按下回车键予以确认。之后再选择到 Load Default Setting 选项,按下回车键启动恢复BIOS默认功能窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的回车键,启动BIOS恢复默认功能。之后再按F10键保存设置,重启电脑。

②重启电脑再次进入笔记本的BIOS设置界面→菜单移动至Boot项目→Boot Mode选项,按下回车键打开该选项的设置菜单,将该选项默认的UEFI修改为Legacy Support之后按下回车键予以确认,再选择 Boot Priority 选项,将该选项默认的UEFI First修改为Legacy First之后按回车键确认。然后按F10键保存设置,并重新启电脑。
③不同的主板BIOS菜单可能会不一样,但都是大同小异的,可参考一下。选择OS Optimized Defaults选项,按回车键打开该选项的设置菜单,将该选项默认的Enabled修改为Disabled之后,按回车键予以确认。
④选择Load Setup Defaults选项,按回车键启动恢复BIOS默认功能窗口,再按回车键启动BIOS恢复默认功能。
⑤选择UEFI/Legacy Boot选项,按回车键打开该选项的设置菜单,将该选项默认的Both修改为Legacy Only。再按回车键予以确认。之后再按F10键保存设置,重启电脑。
⑥如果使用光盘安装Windows7操作系统,就在BIOS中设置CD-ROM为第一启动项,放入Windows7操作系统光盘,同时选择该界面中的SATA ODD或USB ODD项目,并按下回车键,即可实现光驱启动。
参考资料 http://jingyan.baidu.com/article/363872eceaf34b6e4ba16f97.html
rise的youth
预装win8的电脑换系统都是很难的,我原来试过换了半个多小时也换不过来,建议找专业的人来换,如果实在不行可以换win8.1,而且win8开机更快,占用资源更少,
waterandfish1
试试重装系统
socialmedia_3
您好,感谢您选择惠普产品。
出现图片上的提示,需要您加载对应的sata驱动;
sp56722.exe是Intel Rapid Storage Technology 驱动程序,但里面有sata驱动,因此您可以安装解压缩软件后,将其解压;
如果您要安装64位系统,请您在解压的文件夹中找到x64文件夹,将其中的所有文件拷贝到u盘的根目录下;

加载sata驱动的u盘和您安装系统的u盘,可以使用同一个u盘(都放在一起)也可以分别使用2个u盘;
当您使用2个u盘的时候,尽量使用不大于2GB的u盘,以免u盘容量过大导致无法识别;
但这个并不是绝对的,只是有其他用户反馈过此类情况,因此我们在解答加载sata问题的时候,做了这样的注释;

如果都放在一个u盘,需要大概3GB的容量,那么您可以使用4GB的内存,尽量避免使用过大的,如16GB 32GB等

希望以上回复能够对您有所帮助。
追问

谢谢你的回复。我按照你所提供的方法和步骤去做,是找到了那个SATA的驱动程序,但是进度条走着走着又弹出一个框,如下图,怎么回事呀?

追答
您好!感谢您选择惠普产品。
根据您的描述,建议您参考下列信息:

经查询,您的笔记本使用的是hm77芯片组,因此加载sp56722是对的;
请您尝试一下下面的驱动:
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp58001-58500/sp58391.exe
建议您通过追问提供电子邮箱,以便我把安装图解发给您参考;
注:由于百度平台限制,您无法直接发送邮箱地址,请您提供邮箱名,并告诉我您使用的是什么邮箱就可以了(如****的139邮箱)

希望以上回复能够对您有所帮助。