windows7系统注册表文件丢失或损坏,因此Windows无法加载。

文件:\\\\windows\\\\system32\\\\config\\\\system状态:0x000014c信息:由于系统注册表文件丢失或损坏,因此windows... 文件:\\\\windows\\\\system32\\\\config\\\\system
状态:0x000014c
信息:由于系统注册表文件丢失或损坏,因此windows无法加载

windows无法进入操作系统,说要插入安装光盘并重新启动计算机‘
小炫马扎

无法加载的原因:

  1. “Windows 不能加载用户的配置文件,但是用系统的默认配置文件让登录。”是因为在%SystemDrive%\Documents and Settings下的几个必备的文件夹没有了,这些文件是:Administrator All Users Default User 和 LocalService

  2. NetworkService(为隐藏) 其中后两者目前还没有发现它有什么用。

  3. 不过要是把Administrator All Users Default User中的一个或是几个给误删了(尤其是All Users Default User)那就会出现“用户配置文件”加载的问题。那个可是相当不爽啊。

    解决的方法就是:新建Administrator All Users Default User(有则不用了)其中的内容就是把现在可以登录的没有一点问题的帐户的配置文件复制过去,比如:%SystemDrive%\Documents and Settings\eyeoko\下的。

解决办法如下:

  1. 如果按F8也不能够进入安全模式的话,建议重新安装系统或修复安装。

  2. 在bios设置里设成光驱第一启动就行(开机时不是按F12进bios,而应该是按F2)。按F12也可以快速选择启动顺序,先放入光盘,再按F12选光驱启动,回车,即可。启动后,再按照提示修复安装就可以了。

lfwxb
那你只能进pe替换备份的注册表文件。或者进pe里面的注册表编辑器,一般会自动修复。你要进pe,你先得有个U盘,然后下载pe系统安装到U盘,从U盘启动。或者你有带pe的光盘,从光驱启动电脑。
追问
为什么我插入光盘没反应啊?