高三学生患上强迫症,抑郁症,焦虑症,自卑,无法看心理医生,怎么办?

今年6月就高考了,前天补习班放假。我想好好学,可是我出现了多种心理疾病,我去书店找了心理方面的书测试了一下,我患上强迫症,抑郁症,焦虑症,自卑,其实,我的心理疾病已经有1... 今年6月就高考了,前天补习班放假。我想好好学,可是我出现了多种心理疾病,我去书店找了心理方面的书测试了一下,我患上强迫症,抑郁症,焦虑症,自卑,其实,我的心理疾病已经有1年了,现在加重了,我很痛苦,我没法告诉父母,他们经常打仗,动不动就对我发火,我也没有机会看心理医生,我整天生活在恐惧(害怕父母打仗骂我),害怕我会患上各种疾病等等,我的荒谬的强迫想法就不一一列举了。我不希望放假,我不想回家,因为我不想看父母打仗,我多么渴望像同学的家庭一样快乐的过个年,我很自卑,已经有2个月心情很低落了,我多么希望我是一个没有心理疾病的学生,我在学校没有朋友,看着同学们快乐的回家过年,我好伤心,我怎样摆脱这些心理疾病,我还想好好高考,好好生活,可是,我严重的心理疾病让我痛苦不堪我该怎么办? 展开
蓝天的美丽园46f54
心病还须心药医,用药物治疗强迫症治标不治本。
你最应该做的是把心放平顺其自然,这一点至为重要。 强迫症就像在冰面上骑自行车,你越用力摔得越狠。又像一个弹簧,你越是摁它,它就越弹的高,你不动它,它倒自己静止不动了,你的强迫症和这个弹簧原理差不多。以后什么都不要刻意去控制它,顺其自然就好。
再有一点,得强迫症的人,往往把什么都幻想得完美,这是错误的。比如,心理强迫症的人多数有“强求完美“的思维观念。什么事都强求做得十全十美。但你静心思考一下,世上存在完美吗??答案显然是肯定的,没有!! 所以当自然、现实是不完美的,而你又去强求做到十全十美,结果一定会是矛盾痛苦的!
举例说明:很多人总“怕”强迫症的出现。其实,这在正常人身上也会出现的,只不过当事人不在意罢了。而强迫症患者由于怕这种思维的出现,于是,越怕就越会出现,越出现就越紧张,并不断把这种意识强化和巩固下来。究其原因,强迫症患者首先要改变思路,即大家都有过这些思维,我也有,我和大家一样正常。这样一来,就能逐步建立自信心。有此依靠学会把心放平顺其自然,就能在强迫症这只“纸老虎”面前站得住,和它进行战斗,并且战胜它。
当你在大脑里不受控制的想一些事情的时候,心理上放松,不要用力控制自己去不想,也不要刻意去追着想,允许自己的焦虑、恐惧情绪的出现,然后顺其自然把心放平。刚开始做或许会有点困难,但是一次又一次慢慢的就发现自己就不想了,就轻松了!记住,关键是顺其自然把心放平,我就是这样治愈的。
强迫症就像拍皮球一样,皮球跳动代表着病态思维。那么,怎样才能使球静止下来,即症状消失呢?答案就是停止拍球,球自然会静止下来,患者只有忽视它的存在,把心放平顺其自然,症状才会慢慢的消失.
为什么很多强迫症患者与其斗争多年,却一直无法战胜它呢?原因就是不能做到“顺其自然把心放平”。学会把心放平顺其自然,一点一点的把心放平,一开始会很痛苦,只要长久做下去,强迫症是可以完全治愈的。
还有一点就是强迫症是任何人都有的,有些人轻有些人明显一些.
以上按我说的坚持两三个星期之后,你就会发现自己的变化日本心理学家森田正马创立的“森田疗法",对神经症尤其是强迫症有很好的疗效,你可以在百度里详细的查一下。
我15岁得强迫症,强迫症整整折磨我20几年,我的人生彻底毁了,痛不欲生,就是依靠上面的方法痊愈的,希望能对你能有所帮助有所借鉴。
斋旎旎03u
高考我们应该重视,但即使考上大学也不能决定以后就一帆风顺,就一定发展的好,所以放松心态,考上了,很好,即使考得不理想,也不要太过忧虑。
剩下的半年努力学习,无论结果如何,起码我们尽力了,就不后悔,拼一把,算什么?!这半年怎么过都是过,你说是不?
至于家庭不幸福,其实我觉得,做人还是不要和别人比,你只看到比你幸福的同学的家庭,感觉他们其乐融融的,但是他们家到底有什么烦扰他们的事,你又怎么能都知道呢?何况这世界上还有那么多家庭更不和睦的,只是你不知道罢了。更何况,有些我们无法改变的,就不要过分纠结。不过我更希望你能和父母谈谈,说你要考大学,压力也挺大,让他们体谅你一下,起码……忍这半年。
不要说你自己有病,只是你在某个时期比较低落而已,要是按你这么说,地球人没有几个没病的,谁遇到压力时没点焦虑抑郁啊,我还有强迫症呢,但我觉得没什么啊。
看到比自己强的人,谁没点自卑羡慕啊,但是不如你的人也多了去啊,你觉得自卑,那不如你的人还能不能活了?我有一阵还觉得我活着没有意思呢,但现在回头想想,觉得真不算个事儿。
所以,不要想太多,我相信你身上是有很多很多优点的,你先要自己肯定自己,有自信!努力半年!到了大学,一起都会好起来的。
zhangteng2369
别想的太严重,放轻松,当有不合理的想法的时候,就自己笑笑自己,多笑对你有好处,父母干仗殃及到你,因为各种各样的原因,父母总是批评,讽刺,讥讽等等。。。。这种事我经常遇到,我现在不是没事么?千万不能想的太严重,一定要轻松轻松。。。多看一些心理书,不是让你做测试,是让你研究原理,和产生原因,或许你不光能摆脱现在的状况还能进军心理医生职业!!当然不指望说这些就能彻底让你改过来,有兴趣的话,发一下qq之类的,咱俩聊聊,虽然不一定能帮到你,但我想帮你!!
一直都是我716
这种东西是完全可以好起来的。所以先不要担心!我也是过来人。高三的时候被学业压到喘不过气,各种各样的心理问题也都出现了,现在不是还是好好地。这种病,转移注意力是最重要的,如果能尽量不去想这种东西一年,估计就好的差不多了。而且千万不要太努力学习,这一点我在大学深有体会。很多人在高中拼命学习考上好大学,结果到了大学之后就提不起学习的热情了。其实真正的战场是在大学。在很普通的学校也是有牛人!
junxian000ec
首先身体是革命的本钱
心里带动身体
不好的情绪会很伤身体
你应该多锻炼身体
多做户外运动
学习本身是开阔思路、视野的
应试教育就是考试教育
以后几乎没用,如果你不当老师的话
真实有用的是一颗平常心
面对什么都能泰然自若
假想父母在你不在家的时候非常和睦
或当他们打架是为了以后和睦的一种生活方式
就是看看好的,抛掉坏的
人生都是多面的
没有什么是有真实的定义的
都是他人给这个世界的
什么是快乐?
我天天看着父母吵架
我内心也可以很快乐
他们再给你看人的烦恼面
你可以当自己是摄影机
他们在拍新片
很认真的演员
快乐是一定要的
哭也是一天
笑也是一天
为何哭?
哭就是承认自己的懦弱
承认自己被困境打败了