真是郁闷啊 高中的时候得抑郁症 研究生的时候 又的强迫症 我这是悲剧了 怎么办啊

患者信息:男26岁真是郁闷啊高中的时候得抑郁症研究生的时候又的强迫症我这是悲剧了怎么办啊现在受强迫症困扰啊!!!过去的事总是不放心算来算去老是计算自己的钱花了多少还有多少... 患者信息:男 26岁

真是郁闷啊 高中的时候得抑郁症 研究生的时候 又的强迫症 我这是悲剧了 怎么办啊 现在受强迫症困扰啊!!!
过去的事总是不放心 算来算去 老是计算自己的钱 花了多少 还有多少 做过的事也是思来想去无数遍 越想越不能自拔
强迫症确实是痛苦啊 比抑郁症都难受 整天搞得头都大了 没有精力做该做的事
众生平等力所能及
强迫症,通俗地讲,就是通过自己的想象,把某件事的伤害的可能程度,进行非理性地扩大化了。主要表现为:主动方的攻击能力被想象为无限强大,被动方的防御能力却被想象为无限小。然后本能地躲避,因为是人的本能在驱动,人的意识根本控制不了,所以强迫症就是被自己的潜意识(自己的本能)强迫了。
一旦不相信自己有足够的防御能力,就担心容易被伤害,越担心就越害怕,越害怕就越担心,越担心就越在意,越在意就越会去想,这样强迫症就形成了。

从你的情况看,你是有点强迫症的表现,但不要紧,很容易纠正。
从前面的介绍已经知道,强迫症必须具备两个条件:一是伤害程度被扩大;二是防御能力被缩小。人们对自己的防御能力的认可程度,来自自信心,而自信心来自自我认知。一个人的自我认知,就是他的信心支柱。你对自己太没有自信了,你对别人给的评价太敏感了,对外界给的伤害效果也太敏感了。就是因为你对自己太没有自信心了。

你的根源在于对自己认知有误,人不是那么容易被伤害到的。知道了根源,就容易了,你这样对自己说:“我认为我不够坚强、不够强大的观念,是错误的。我认为我足够坚强,足够强大,一般的东西,象别人的评价,或者地上的垃圾等等什么东西,是伤害不了我的。”
你要一字一字慢慢地说上几遍,直到症状消失为止。
无溶解du哲
放开心,放开心,有什么事能比快乐更重要?放松的时间还不够呢,干嘛紧张呢?无论多麽严重,麻烦的事,都可以被你简单化,我相信可以,因为事情是死的,而人是活的。
盖德
你好,看得出来你对自己有很多担心的想法,而这些想法本来是想让自己更好的生活的,但是现在已经变成你焦虑的源头。当这些担心出现在脑海的时候,提醒自己这些只是想法而已,并不是事实,不要跟着想法去认同,由这些想法带来的焦虑,只要平静的等待焦虑自然会过去的。
另外,生活其实都充满了各种担心和焦虑,要允许担心和焦虑的出现,理解自己,不要去排斥担心的感觉,当焦虑来时,接受它,继续做自己的事情就可以。
如果症状严重,你自己无法调整的话,建议你尽早向专业机构求助。
shytz
睡眠不足会加重焦虑强迫问题,治疗恢复休息和体力,才会慢慢好转
zyfccczyfccc
你不把它当回事的话就会好了,强迫症很多人都会不同程度的有的。
匿名用户
唉,现在生存压力大,看开点吧。