世界有名的几种巧克力

叶孤紫南055
有名的巧克力品牌有不少,当中比较有名的有以下几家。
意大利的 Amedei
创立于1990年。其中最为出名的是以产量极少的可可种Chuao及Porcelana制成的巧克力。当中以Porcelana制成的巧克力最为珍贵,每季产品只有二万排,每盒巧克力均附上独立编号。 Amedei巧克力的最大特色在于所选用的巧克力原料大多数皆来自旗下直营的可可豆农园,其中包括位于委内瑞拉境内、最具传奇性的梦幻可可产区Chuao,以及分布于Ecuador、Grenada、Jamaica、Madagascar、Trinidad和Venezuela等世界各地的顶级可可产地。透过与直营庄园和当地农民们长年建立起的紧密信赖关系,确保了Amedei巧克力原料稳定且优异过人的品质。
法国的 Valrhona
创立于西元1924年的Valrhona,是法国名闻遐迩的巧克力品牌。一般公认,特别在量产巧克力部分,其细致柔滑、醇厚可人程度,几乎可与手工巧克力媲美。也因着这样的缘故,目前在法国,Valrhona之最为人津津乐道的是,几乎有超过80%以上的顶级大师手工巧克力,都使用Valrhona所产的巧克力原料为基底。而Valrhona的每一次动作在巧克力界也是动见观瞻,除了品质极其优越的各种类巧克力产品外,尤其是近几年所推出的“单一年份巧克力”,首度将巧克力版图进一步从产区拓展至年份。
黎巴嫩的 Patchi
Patchi 的巧克力,以可可成分浓度高逹70%的科特迪瓦可可豆做成,少放糖及牛奶等比较易令巧克力溶掉的材料,将巧克力置于温室环境中也不会溶掉。糖和奶的成分较低,入口不会太甜,反令可可的甘香更为突出。
瑞士的 Teuscher
Teuscher 巧克力全以人手制造,不加防腐剂和染色素,十分天然。其中的Milk Champagne Truffle由含约50%可可成分的巧克力所制,以谷古油代替植物油,因为入口时质感十分细滑。中间的香槟软心以成凝固状的crystal form制成,不似一般液体酒心被咬破后随即泻出,掩盖了巧克力的味道。一边咀嚼,香槟酒香慢慢渗出,与巧克力混合,香气萦绕。
比利时的 Leonidas
比利时是公认巧克力造得最好的国家。Leonidas巧克力,以百分百可可油制造,可可油味道香浓,入口香软滑溜。
比利时的 Godiva
Godiva 是比利时王室御用巧克力品牌之一。大部分巧克力以人手制作,唧花点缀。Godiva巧克力普遍比较甜,浓郁的可可味,渗著甘苦的余香,口感细滑。