自闭症能治好吗

我儿子快三岁了,不会说话,别人叫他他也不理,喜欢看电视广告,爱玩单一旋转的玩具,切反应较同龄小孩迟钝,自闭症能治好吗?... 我儿子快三岁了,不会说话,别人叫他他也不理,喜欢看电视广告,爱玩单一旋转的玩具,切反应较同龄小孩迟钝,自闭症能治好吗? 展开
晋北大地
可以改善,能自理,能正常与人沟通,这可能是最好的了
woheni0000双鱼
你好,方便留个微信吗?我家孩子也是这样状态
百度网友a3a07cb
这是自闭症吗?服了,你去医院看了吗?大哥,你们走进过孩子的内心吗?
阳光鹿童儿童康复
可以的,《自闭症儿童》从发展的精神病理学的角度切入,将正常发育儿童和患有自闭症的儿童进行比较研究,既能全面了解自闭症的各种特点,又能反过来促进我们对正常发育儿童的认识。特别是,西格曼和卡普斯认为,社会理解力的缺失在患病儿童的幼儿时期就已经显现出来,他们探索了这些缺失是如何影响自闭症儿童的一生的。
儿科医生王波

自闭症的出现给儿童的身体带来了极大的伤害。孩子们的父母都希望尽快治疗自闭症,所以很多病人的家庭都陷入了治疗误区,导致孩子受伤。自闭症(又称孤独症英语:Autism)是广泛性发育障碍的代表疾病。其病征包括不完整的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。通过后天的特殊教育辅导,对自闭症患者进行早期干预治疗可以帮助其在后天社会适应能力方面的提高起到良好的作用。
自闭症的表现典型的自闭症表现
1、言语障碍突出
自闭症患者中大多数人会有语言交流的障碍,有些严重的人一辈子都不会与人交流。他们在交流方面能使用的词汇是有限的,即使会说话的自闭症患者也不愿意经常与人交流。有些患者说话是声音小,有时会重复一些话语,还有患儿只模仿别人说话,而自己不会组织语言。
2、不会模仿
“模仿”是孩子学习的最重要工具,孩子就是通过模仿学习说话,学习运用无声的身体语言、手势和表情进行沟通的。但是自闭症患儿不懂得模仿。
3、语言迟钝
轻度自闭症的患儿,大多数都会出现言语的减少,或者是终身不说话的情况。并且,疾病患儿说话,也大多数都用手势进行交流,而且常常会分不清你我。
4、交际困难
自闭症儿童在与人交往的时候会有逃避的心理,他们与人交流的倾向很少。有些患儿即使是面对自己的父母的时候也不愿意多说话,一些基本的拥抱或是肢体接触他们都反感。相较于群居生活而言,他们更喜欢独处。
5、社交障碍
这是自闭症患儿面临的社交问题。他们对周围的事物漠不关心,难以体会别人的情绪和感受,也无法正确地表达自己的情绪和感受。自闭症患儿存在“思维盲区”(mindblind),他们似乎认为凡存在于他们自己脑子里的东西,也一样存在于别人脑子里,彼此没有什么区别。即他们通常认为自己的感觉就是别人的感觉,但这并不意味着他们没有感情。
自闭症儿童的世界是很狭小的,他们常常都是独来独往,不擅长与人交流。在与人进行肢体接触的时候会有恐慌的感觉,孩子的心理是十分脆弱的,所以在治疗自闭症的时候大人要尤其努力。通过心理疗法、饮食疗法、高频音乐疗法,患儿可以逐渐摆脱自闭症的阴影。