自闭症能治好吗

我儿子快三岁了,不会说话,别人叫他他也不理,喜欢看电视广告,爱玩单一旋转的玩具,切反应较同龄小孩迟钝,自闭症能治好吗?... 我儿子快三岁了,不会说话,别人叫他他也不理,喜欢看电视广告,爱玩单一旋转的玩具,切反应较同龄小孩迟钝,自闭症能治好吗? 展开
明天会变好的5
自闭症不能治好,但是通过干预还是很有可能可以像正常人一样生活。主要是要早干预,越早干预效果越好。现在有很多自闭症的干预机构,你可以寻求他们的帮助。自己也学习一下相关的知识。我朋友的孩子在杭州某机构进行干预,效果不错,进步比较明显。老师也非常专业。现在孩子四岁多了,虽然还是有一些问题,但是现在会主动去说一些话,叫他回应的次数也多了,还是在进行持续的干预。加油。
柔美且坦然灬布丁9
自闭症学名叫孤独症,是常见的儿童青少年的神经发育障碍,确切的病因目前不是很清楚,但根据已有的研究显示,可能与父母高龄、围产期的一些危险因素如围产期的感染、营养不良等先天因素有关,所以自闭症是一个多因素导致的疾病,能不能治愈很难界定,从临床角度来讲,患者经过治疗后是可以正常回归到社会生活、工作、学习。
希望对您有所帮助。
优加学院
目前,自闭症是不能治愈的,但是可以通过科学的干预手段进行训练,提高自闭症儿童的各项能力。家长需要抓住自闭症儿童6岁前的黄金干预期,及早介入干预。越早介入干预,对于以后孩子能力的提升有越大的帮助。
家长可以寻找专业的自闭症干预机构,专业的机构在孩子开始训练之前会进行评估,了解孩子现阶段的状况以及问题。针对孩子存在的问题,制定相应的训练计划,在孩子进行了一段时间的训练后,机构会再次进行评估,看孩子进步了多少,到了哪个阶段,为下一阶段制定新的针对性的训练计划。
家长也需要学习家庭训练的技能,在家庭中为孩子创造良好的学习训练环境,配合机构老师的训练方式,一起帮助孩子成长。
家长可以选择有家长培训的专业机构,为孩子进行训练的同时,学习技能,两不耽误。优加学院提供不定时的家长培训,线上公益课程,还有美国专家提供专业指导。
上海星家园
自闭症已经成为威胁少年儿童身心健康和正常社交的一大心理障碍性疾病,科学研究表明,自闭症是与遗传,孕期感染,大脑受伤有很大关系的。在自闭症患者越来越多的现代,为了能及早发现幼儿的自闭症病情,了解自闭症的表现是非常必要的。根据多年的临床经验总结和分析,医院的专家在下面给大家分析早期自闭症的表现。
☆萌芽期自闭症症状早知道
一、从小就不爱说话:不愿意交流,喜欢一个人呆着,心中的喜怒哀乐情绪都不容易表现出来,一旦忍不住的时候,就会非常极端的对周围的人,周围的事情,对周围环境的改变非常的敏感,比如家中家具的摆放,一旦改变了,就会觉得很不舒服。
二、脾气很倔:对认定的事情有了初步的影响就很难改变。在言语行动方面有严重的障碍,说话只能是寥寥几个字,与别人的交流有很大的问题,而且在说话的时候很少对着对方,甚至有时候会不回应别人的问话,都是自己扭着头,行动比较呆滞,显得非常的小心翼翼。
三、缺乏安全感:对家人有很强的依赖感,即使都已经成年了,很多事情都是要家人像小时候一样对待。比如睡觉的时候给他脱衣服,吃饭的时候给他乘饭。一旦离开了家人,就非常的惶恐,脾气也变得很暴躁,完全适应不了陌生的环境。
四、思维固定性很强:患者具有超强的记忆力,对很多事情都是非常的讲究,要求每样东西都和思维中的一样。比如脱下鞋子后,会立刻就将鞋子摆好,别人要是弄乱了,自己也会立刻摆好。
五、没有耐性:注意力非常涣散,和他说话的事情,一定要和面对面,或者是将其头扭转过来对着,才会注意到别人在说话。非常胆小,对一些刚刚认识的事物会觉得非常的好奇,自己也要去摆弄一番,不然的话,就会坐立不安,心不在焉。
☆自闭症越早治疗效果越好
自闭症患儿的最佳治疗时间是6岁之前,6岁以前,是孩子智力发育、性格培养、行为模式养成、语言发育的黄金时机。在6岁之前,自闭症治疗效果显著,对孩子的危害也很小。因此,自闭症,一经发现,一定要及早接受正规治疗。
腾富网梦想
自闭症主要干预手段是教育加康复,可以搜一下恩贝的康复训练相关资料