脸上有白癜风怎么治疗,能否治好?

北京方舟
发生在面部的白癜风可以使用光化学疗法来治疗。光化学疗法指的是通过口服或者外用光敏物质之后,再结合日光照射或者长波紫外线来照射的方法,这种治疗方法可以增加患者局部的黑素细胞密度,从而达到治疗目的。除此之外也可以使用其他的物理疗法,比如说光疗法,目前比较常用的主要是308纳米的准分子激光治疗。除了物理手术的方法之外,还可以联合药物的方法来治疗的,对于皮损面积比较局限的患者,可以外用糖皮质激素类的药膏,也可以外搽0.1%的他克莫司软膏。如果是静止期的白癜风,药物治疗效果又比较差的,也可以考虑皮肤移植的方法来进行。
皮肤科李瑞斌医生

早期治疗很关键
面部出现白斑之后对外观损害比较严重,而且病情延误之后,白斑容易发生扩散,所以患者应该在发病早期及时接受治疗。发病初期黑色素脱失较少,黑色素细胞受损程度不太严重,此时及时治疗,修复难度较小,而且患者也能在较短的时间内恢复健康。

方法要安全得当
治疗白癜风的方法有很种,但不是每一种方法都适合每一位患者,患者需要经过正规全面检查之后,选择适合自己病情的治疗方法,对症进行治疗。而且面部白癜风,治疗方法不当容易损害面部皮肤,甚至有可能出现疤痕,对外观形象影响更大,因此治疗脸上的白斑时,疗法的安全性也是很重要的。

保持积极的心态
白癜风属于慢性疾病,治疗需要一定的过程,而且黑色素细胞的修复也需要一定的周期,因此治疗面部上的白斑不可操之过急。患者要做好心理准备,保持耐心,积极配合治疗,不可因为治病心切出现病急乱投医的现象,更不能因为短时间内看不到治疗效果就放弃治疗。

规避刺激性因素
日常生活中的很多因素都对白癜风病情有刺激作用,面部属于长期裸露在外的部位,容易受到阳光暴晒、蚊虫叮咬、粉尘污染、洗护产品刺激等,这些因素都有可能导致白斑发生扩散。此外患者还要避免食用辛辣刺激性的食物和热性发物等。
手机用户36608
都说白癜风很复杂也很顽固,在医学上都很棘手,但随着现代医学的不段发展,深圳鹏程白癜风专科医院采用完善的六步杀,让治疗白癜风无懈可击。六步杀,也就是说的七个检查,能彻底的抗击白癜风疾病。 1、微量元素检测:白癜风患者的血液和皮肤中铜或铜蓝蛋白低于健康标准。 2、免疫异常检查:有T细胞压群,抗甲状腺过氧化酶抗体,抗甲状腺球蛋白抗体,目的总结及分析白癜风患者的临床特点及免疫学检查,探讨发病机理。 3、抗黑素细胞抗体检测:目的:检测白癜风患者血清中抗黑素细胞IgG抗体并分析其与疾病活动性及发病类型的关系。 http://www.szbaidianfeng.com/teseliaofa/35.html 4、微循环障碍检测荧光显微技术(突破微血流状态、血管通透性以及组织灌流量等无法观察的局限性) 5、黑素细胞缺失程度检测:用原子力显微镜观察人表皮黑素细胞(MC)、角质形成细胞(KC)单独培养和共培养的表面形态以及α-促黑素(α-MSH)对细胞表面形态的影响! 6、血液检查:白癜风在治疗前或在治疗中做一些血液检查是必要的,可从中发现异常或发现潜在的内脏病变,查明原因,可提高治愈率,有利于白癜风病的康复。
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风的治疗,一定要选择好治疗方法。现在治疗白癜风的方法有很多,并不是每种治疗方法都适合患者使用,对于白癜风的治疗,要先对自身病情进行分析,对白癜风进行分型、分期、分类,这样才能确定具体的病情适合的治疗方案,只有对症治疗,才会有效果。
小驴途戳16
笔者从南京仁康白癜风研究院获悉,目前通过网络预约“暖冬行动”的患者已超过4000人,得到活动承诺援助的网络预约患者达700余人,尚有一半以上正在或将要接受相应的诊疗援助。医院承诺按照预约先后顺序提供诊疗援助,“暖冬行动”将于2012年1月31号截止,时间不多,预约人数却众多,因此对于那些还没有预约,但是有健康需求的患者,需要抓紧时间通过网络提前预约,争取能赶上“暖冬行动”的健康末班车。