世界古代的四大文明古国是哪四个,他们所创造的文字分别是哪些?

梨子与你看娱乐

四大文明古国分别是古巴比伦(位于西亚,今地域属伊拉克)、古埃及(位于西亚及北非交界处,今地域属埃及)、古印度(位于南亚,地域范围包括今印度、巴基斯坦等国)和中国(位于东亚)。

创造的文字:

古巴比伦:楔形文字。由苏美尔人将图画文字进行演变,经历了几百年的时间,最终在公元前2500年左右才完成。

古埃及:埃及象形文字

古印度:印章文字。公元前3000年代中叶,古印度居民就创造了印章文字。印度河文明毁灭后,落后的雅利安人只有口头相传的作品。再次出现文字约在列国时代之初,流传至今的最古文字是阿育王所刻的铭文。阿育王铭文所用的文字有两种:一为婆罗米文,二是去卢文。

中国:甲骨文。甲骨文是中国最早的文字,已有3000多年的历史。现使用的汉字是从古文字逐渐演变而来。

扩展资料:

四大文明古国,实际上对应着世界四大文明发源地,分别是两河流域、尼罗河流域、恒河流域、黄河流域这四个大型人类文明最早诞生的地区,而稍后的爱琴文明未被包含其中。四大古文明的意义并不在时间的先后,而在于它们是后来诸多文明的发源地,对其所在地区产生了巨大影响。四大文明是原生文明,而其他文明属于派生文明,深受临近地区原生文明的影响。

参考资料:

百度百科——四大文明古国

百度百科——古巴比伦

百度百科——古埃及

百度百科——古印度

百度百科——中国

仇慕苼6b
古中国创造甲古文,
古埃及创造楔形文字,
古印度创造印章文字,
古巴比伦创造象形文字。
紫英墛棤
古中国、古埃及、古巴比伦、古印度并称为“四大文明古国”。远古中国的甲骨文。古埃及最初用的是象形文字。古巴比伦的楔形文字,古印度是印章文字
傅扰龙秋Eq
古埃及象形文字,古巴比伦楔形文字,古印度印章文字,中国甲骨文
匿名用户
中国、印度、埃及、巴比伦