MFC中什么算是控件的成员变量?和类的成员变量有什么区别?一个控件可以有多个成员变量吗?

归悦欣cf
MFC控件的成员变量一般是指控件类对象的成员变量,和类成员变量没有什么区别,只不过MFC控件的成员变量在控件类中而已
追问
那MFC中,比如串口控件,可以创建一个类对象进行控制(如CMSComm m_msCom;),可是button为什么就不能创建对象呢?控件有很多种类型啊?
追答
button是可以的,在MFC程序框架中,这个框架已经隐臧了很多细节,所以我们在对话框等里面只是看到按钮而没有看到按钮对象,只是框架已经隐臧了里面的一些细节我们看不到而已,对话框里面有一个函数GetDlgItem函数就是可以获取对话框上面的button对象.说的更彻底一点,控件其实就是一个窗口,但是我们在MFC框架里面并没有看见创建窗口的代码,因为MFC框架代码已经帮我们做了这个事情,由于其特殊的用处和使用方式给他起名控件而已.在很多使用中,由于在界面上需要动态创建一些按钮,就是通过创建按钮对象后使用按钮对象来创建和控制按钮的,比较典型的程序示例就是"连连看"

游戏程序.
招剐婪bV
value是控件的text之类属性的值,例如int型
cstring型
control是这个控件本身,它有自己的属性和方法,例如cbutton