怎样辨别近视是真性近视还是假性近视?

眼科专家于主任
真性近视指使用睫状肌麻痹剂散瞳后检查仍存在的近视,与假性近视有本质的区别。假性近视一般是由于长时间近距离工作,用眼姿势不良;伏在桌上、躺在床上或
晃动不稳的车厢里看书;光线过强过弱等,使眼睛睫状肌常处于紧张、疲劳状态,造成视力减退。如经适当休息使麻痹痉挛的睫状肌放松,视力就可恢复。
一般来讲,通过散瞳验光就可以得知近视是真
是假。另外还有一种方法,就是在5米外挂一张国际标准视力表,先确定视力,然后戴上300度的老花镜,眺望远方,眼前会慢慢出现云雾状景象,半小时后摘下
眼镜,再查视力,如视力增强,可认为是假性近视;如视力依旧或反而下降,可按这种方法每天进行一次,连续三天,视力仍无改善者,就可确定为真性近视。
  感觉自己视力模糊了,最好是先到医院检查,因为并非所有的视力模糊都是近视,只有通过正规检查确诊,再有的放矢的治疗才是真正对自己的眼睛负责。
鲁南眼科医院
需要通过散瞳验光检查,所谓假性近视是由于经常不正确地用眼,睫状肌持续收缩、痉挛,得不到应有的休息,晶体也随之处于变厚的状态。这样外界平行光线进入眼内,经过变厚的晶体体房屈折后,焦点落到了视网膜前面,看远处的东西自然就不清楚了。这个时期,眼球无器质性改变,如果能够适当的休息和治疗,注意用眼卫生,合理使用眼睛,还有希望恢复正常视力。但如果在假性近视阶段不及时纠正和治疗,久而久之就会发展成真性近视。治疗假性近视的方法很多,主要是放松调节,如:应用睫状肌麻痹剂散瞳,针灸、理疗,改善学习环境、注意用眼卫生,认真做眼保健操等。
揍你一顿不懂
最简单就是去做个散瞳,近视不可怕,可怕的是放任不管成高度近视
眼睛近视大多是因为用眼不当使眼睛长期处于眼疲劳状态形成的,比如长时间看电脑看书,要注意不要让孩子连续长时间用眼,看电视看电脑什么的最好不要超过30分钟。
另外可以看看(小程滋清晰回归了)假性的可以恢复的,不要耽误!!!
师傅vdsxv
近视眼的人绝大多数是非病理性的,或者说绝大多数的近视不是病,而是一种用眼方式不良引起的视远功能衰退,视近功能代偿变化,其根本原因就是看近过度和缺少看远以及锻炼。建议在休息时间,多远眺,减轻视疲劳。远眺要看五米以外的东西,不是近距离看。看有点模糊的东西看到清晰为止。五分钟以上。建议每天两杯(氿味瞳仁茶),清肝明目,疏经活络,加速眼部毛细血管的新陈代谢。
天津爱尔眼科9
需要通过正常的验光检查确定是真性还是假性近视,假性近视后期科学用眼,注意用眼卫生,用眼环境是可以恢复的,如果是真性近视就需要通过配镜或者是进行手术矫正了