性格孤僻不合群 15

男朋友性格很孤僻不会与人交流沟通,但是我觉得比以前已经好很多了。昨天他朋友和我说,他太孤僻不合群,和朋友同学都玩不起来也放不开,人多的时候说话会脸红。就我们的相处而言,他... 男朋友性格很孤僻不会与人交流沟通,但是我觉得比以前已经好很多了。昨天他朋友和我说,他太孤僻不合群,和朋友同学都玩不起来也放不开,人多的时候说话会脸红。就我们的相处而言,他不懂得关心人,逼急了他会说一些自暴自弃的话,他自己也说过他有点自卑。他是从小就这样,我们在一起之后,因为我比较外向,他跟着我要好了很多,但还是不够理想。 展开
悠悠pFmd炉
多练习和人交流,慢慢地突破自己心理的限制。心理学家的研究显示,性格里约百分之五十是基因决定的,而另外的就是在环境的影响下,可以随着自己的成长而完善,塑造和改变的。对自己的性格不满意,可以试试下面的方法。成功性格训练法——自我训练 其具体做法如下:
第一,随意找到四个你的熟人,问他们对你的印象如何,确定你是否喜欢他们的回答,判断你为什么喜欢或不喜欢留给别人的那种印象。
第二、确定一下,如果你是一名演员的话,愿意扮演什么角色,以及你为什么喜欢这个角色。 第三、选择任何一个你所崇拜的人,列出他身上那些使你崇拜的特征和品质。
第四、把第二和第三综合为你自己所选择的性格。
第五、改变你的形象、行为、个性中你所不喜欢的东西,强化你所喜欢的东西。
第六、去表现你的新个性。 要提醒你的是,不要指望很快便能发展成一种成功地改造自己的性格,还必须以自己性格的内核为基础。
这样可以么?