性格孤僻不合群怎么办

数码爱国者小杜

第一:性格孤僻不合群,是需要改变的。值得高兴的是题主已经意识到了自己的问题,知道自己的问题是什么,并且内心想去改变自己,想去解决这个问题。这一点是非常重要的,是做出改变的基础。

第二:理性认识自己,客观评价自己。人的身材有高矮、胖瘦,人的性格也有内外向,性格内向孤僻的人并不算少,要理性认识自己,不要因为自己性格内心就自卑,不要因为自己不合群就认为自己不好。每个人都是有每个人不擅长的东西,你知识不擅长人际交往而已,但是我想你肯定有很多擅长的东西,并且你能从这些你删除的活动中获得积极的自我体验。

第三:掌握方式,敢于沟通。你不擅长沟通交流,可以试着去读一些关于培养人际交往技能的书籍,试着去发现和练习适合自己使用的方式。每个人都有自己独特的沟通交流方式,不要刻意去模仿别人,只要你自己感觉适应并且有效就可以。

第四:改变需要时间,不要过于急迫和焦虑。改变是痛苦的和需要时间的,你应该做好心理准备,对即将到来的改变做好准备,对自己可能因此产生的焦虑情绪做好准备。
爱情调味剂17
多练习和人交流,慢慢地突破自己心理的限制。心理学家的研究显示,性格里约百分之五十是基因决定的,而另外的就是在环境的影响下,可以随着自己的成长而完善,塑造和改变的。对自己的性格不满意,可以试试下面的方法。成功性格训练法——自我训练 其具体做法如下:
第一,随意找到四个你的熟人,问他们对你的印象如何,确定你是否喜欢他们的回答,判断你为什么喜欢或不喜欢留给别人的那种印象。
第二、确定一下,如果你是一名演员的话,愿意扮演什么角色,以及你为什么喜欢这个角色。 第三、选择任何一个你所崇拜的人,列出他身上那些使你崇拜的特征和品质。
第四、把第二和第三综合为你自己所选择的性格。
第五、改变你的形象、行为、个性中你所不喜欢的东西,强化你所喜欢的东西。
第六、去表现你的新个性。 要提醒你的是,不要指望很快便能发展成一种成功地改造自己的性格,还必须以自己性格的内核为基础。