工商管理学士与工商管理硕士区别

社科赛斯
工商管理学士是高等教育第一阶段本科等级的文凭,学制三年,针对高中毕业生,或者想为职业规划开拓国际领域的人群。世界上的各大商学院都开设有该项目,其特色是:创新、职业化、和国际化。

工商管理研究生学制2-3年。工商管理研究生有全日制和非全日制两种学习形式,全日制学制一般是3年,非全日制学制一般是2-3年。学员需在院校规定学制内完成全部课程学习。

工商管理学士是管理学专业的本科文凭之一。在绝大多数大学中,该文凭由学生在一个或多个商业领域4年全日制的学业完成。BBA专业通常包含一般商业知识课程及专业课程。BBA的目标是为国际化企业提供未来的领导人。

工商管理硕士(MBA)是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,兼具理论与实践相结合。

关于在职研究生工商管理学士与工商管理硕士区别的更多信息,推荐咨询下社科赛斯考研,社科赛斯考研由北京大学MBA甄诚先生于2002年创立,是一家股东层、管理层由北大、清华、南开、上海交大等高校MBA毕业生组成的教育科技企业,同时也是中国较早成立的MBA、MPAcc等专业培训的机构之一,核心业务涵盖MBA、MPA、MPAcc、MEM等硕士考前辅导、在线教育、国际合作MBA、考试研究及图书出版等。

社科赛斯的老师是很多行业里的前辈指导教学,老师都很好相处,会尽心解决同学的问题。领衔的导师是英语曹其军,是北京大学副教授也是国家考研英语阅卷组成员,语逻王金门,王老师是京津两地MBA各大院校复试研究团队的核心成员,成功辅导过上百名报考MBA的学员,面试辅导曹阳老师,从业MBA面试辅导多年,经验丰富。
tong0sheng
二者同学科专业
工商管理学士(BBA)是学士学位,本科学历;
工商管理硕士(MBA)是硕士学位,研究生学历。
读书拍拖一起来
学士是本科毕业的 硕士就是研究生。