新型流感什么症状啊?需要注意什么预防?拜托各位大神

最近闹的狠凶的流感到底什么回事啊?... 最近闹的狠凶的流感到底什么回事啊? 展开
躖儿
莲花仙子告诉你:中国卫生部有关负责人25日表示,近日,卫生部收到世界卫生组织通报,美国和墨西哥发生人感染A/H1N1猪流感疫情。对此,卫生部、农业部、国家质检总局等相关部门高度重视并密切关注。据了解,卫生部等部门正组织专家对病毒序列进行分析,对疫情影响进行研判,研究应对输入性病例的出入境检验检疫等防控措施,完善相关防控预案;并密切关注疫情进展,加强与世界卫生组织、美国和墨西哥政府的联系,跟踪疫情及疫情防控的进一步详细信息,根据疫情发展趋势按预案做好各项应对工作。国家质检总局25日发布紧急公告,要求来自人感染猪流感流行地区的人员,如有流感样症状的,入境时应主动向出入境检验检疫机构口头申报。公告要求,前往人感染猪流感流行地区的人员,可以向出入境检验检疫机构及其国际旅行卫生保健中心了解该地区的疫情;旅行中或旅行后出现流感相关症状者,应立即就医,并在入境时向检验检疫机构申报。研究发现,流感病毒有135种病毒的分型,其中一部分和动物有关,如猪、禽、马、海豹流感病毒都曾经发现过,这些动物流感病毒通常在动物群体循环,一旦进入人的群体就令人担忧,如禽流感。早在30年前,我国曾有发现马流感的报道,但当时仅仅局限于马。作为呼吸道疾病,流感的主要传播途径是呼吸道,但很难判断清楚传染源,有些病例也从未和猪接触过。流感的高发季节在冬春季节,目前夏季即将来临,阳光的照晒就能杀死流感病毒,因此夏季流感少见。建议市民按照预防传染病的通常做法操作即可,居室勤通风换气,衣被多晾晒,吃熟食,少到人群聚集区。虽然猪流感是呼吸道传播疾病,但这只是主要渠道,也可能通过吃猪肉后传播,但只要把猪肉做熟吃就不会有危险了。专家认为新型猪流感是可控的,预防要做到以下几点:第一,经常洗手,包括你的鼻子和嘴巴。如果你是生病了,留在家里和限制与其他人接触。第二,尽量少去人流聚集的地方。第三,避免身体接触,包括握手、亲吻、共餐等。第四,出现流感征兆或病症者应及时就医。莲花仙子祝你健康快乐!谢谢!s
或许一辈子182
猪流感是一种由A型猪流感病毒引起的猪呼吸系统疾病,该病毒可在猪群中造成流感暴发.通常情况下人要是感染猪流感后的症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉咙痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻和呕吐,重者会继发肺炎和呼吸衰竭等。 就这么回事。
爆儿戺
猪流感和禽流感实际都是流感病毒的变异性病毒;和非典病毒差不多!是严重的瘟疫灾害!威胁着人们的生命安全!目前在美国和墨西哥发生人感染A/H1N1猪流感疫情,爆发和蔓延多个国家!我们中国的香港地区已经出现四例;我国卫生部接到国际通报以后立即采用紧急措施:1、入境时应主动向出入境检验检疫机构口头申报!2、建议人们少搞集会!3、避免身体接触,包括握手、亲吻、共餐等!4、建议正确的做法是养成良好的个人卫生习惯!5、发现流感征兆疑似猪流感症状者应及时就医并且立即申报,5、医疗单位必须采取有利防控措施以确保人们的生命安全!防控猪流感和2002年防控非典一样是国际性稳定的方案!每个公民都有义务参与!对此,卫生部、国家质检总局、农业部等相关部门高度重视并密切关注。猪流感发生的主要症状有:眼睛发红、头痛和流涕等!慢慢出现呼吸困难,激烈咳嗽,眼鼻流出黏液。如果在发病不及时处理症状会诱发支气管炎、肺炎和胸膜炎等等,增加猪流感的死亡率!所以我强烈要求广大人民切实做好自己的家居卫生工作,确保自己的身体健康!
毒蛇涸缕4
1、什么是猪流感? 猪流感是由猪流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,这种病在猪中经常发生,但很少导致猪的死亡。 2、人能否患猪流感? 通常情况下,人类很少感染猪流感病毒。但近年也发现一些人类感染猪流感的病例,患者大多为与病猪有过直接接触的人,如饲养者等。 3、猪流感病毒能否在人际间传染? 美国疾控中心说,目前已证实有猪流感病毒在人际间传染的病例,其传染途径与季节性流感类似,通常是通过感染者咳嗽和打喷嚏等。 4、食用猪肉能否感染? 猪流感病毒害怕高温,食用烧熟的猪肉不会感染猪流感。猪肉加热至71摄氏度,就能杀死猪流感病毒,人不会因吃猪肉或猪产品感染猪流感。 5、猪流感有哪些症状? 世界卫生组织专家说,猪流感的症状与其他流感症状类似,如高热、咳嗽、乏力、厌食等。另有报道说,此次美国发现病例的主要表现为突然发热、咳嗽、肌肉痛和疲倦,其中一些患者还出现腹泻和呕吐症状;墨西哥发现病例还出现眼睛发红、头痛和流涕等症状。 6、墨西哥猪流感与美国猪流感是否相同? 墨西哥猪流感病毒与美国都是A/H1N1型,是一种新型变异病毒,是人类流感病毒、北美洲禽流感病毒,以及北美洲、欧洲和亚洲猪流感病毒的混合体。 7、此次猪流感疫情有何特点? 世卫组织强调说,通常情况下,儿童和老人更容易遭到流感病毒的感染,但此次墨西哥发现的猪流感病毒感染者大多为年轻人,这需要引起特别关注。 8、治疗人类感染猪流感有无特效药? 目前没有专门针对人类感染猪流感的特效药,通常使用的有4种抗流感药物,但临床显示,这种变异病毒对其中2种具有抗药性。 9、有无抗猪流感疫苗? 目前只有用于猪的抗猪流感疫苗,还没有专门用于人类的。就目前情况看,普通的抗流感疫苗对人类抵抗猪流感没有明显效果。 10、有何预防措施? 流感病毒主要通过空气和接触传播,因此咳嗽或者打喷嚏时应该掩住口、鼻;应勤洗手,还可经常用酒精为日常用品消毒。此外,少在人多的地方“扎堆儿”也是降低感染概率的一个有效方法。一旦发现染病,患者应尽量避免外出,以防将病毒传染他人。参考资料: http://news.qq.com/zt/2009/zlg/yqwd.htm