visual C++6.0怎么同一工程添加多文件?

我现在在写一个学生信息管理系统,然后我有很多的自定义函数。我想写一个主函数,然后申明各种函数。每个函数我写想一个单独的cpp。我建立主函数之后,我怎么添加自定义函数的cp... 我现在在写一个学生信息管理系统,然后我有很多的自定义函数。我想写一个主函数,然后申明各种函数。每个函数我写想一个单独的cpp。
我建立主函数之后,我怎么添加自定义函数的cpp让他们都在一起呢?
比如说 我申明了新建学生信息的函数,然后主函数写完了,我要在写一个新建学生信息函数,不和主函数写在一起,但是要主函数在调用的时候可以使用这个自定义函数。怎么弄?
王谦飞058
  1. 建立一个总的头文件Head.h;将所有函数的申明放入到这里。

  2. 给每个函数建立一个CPP,首先包含Head.h;然后在每个CPP中完成相应函数的定义。

  3. 在Main函数中只需包含Head.h即可。

sitanfufly
建立头文件,把函数名放到头文件里,在建立相应的cpp,里面放函数体。在主函数中,加载头文件如include “asd.h”
追问
我的意思是。我新建一个工程,然后新建一个包含自定义函数申明和主函数的文件,然后我要定义自定义函数了,我就直接再新建文件,写定义可以么?
追答

不可以,需要头文件

自定义函数申明要放在头文件夹里,头文件的格式.h在source files 里建立相应.cpp文件,要把头文件引入

jonahkingkkkk
在你的工程那里点右键添加文件到工程
追问
不是太明白,有没得截图什么的?我建立一个工程,新建文件写主函数及各个函数申明,写完之后再新建文件行么?
追答
你要在主main.c里面调用其他C文件的函数,其实不用添加文件到你工程。只要你其他C文件跟main.c放在一个文件夹就可以了。有两种方式可以调用。第一种是把你其他C文件的函数的函数声明写在一个.h文件里面。然后在main.c里面include"xxx.h",然后编译一下就可以了。不用把.h添加进来,你编译后。系统会自动添加的。另一种方法就是在main.c里面进行函数声明。比如你在一个C文件里面有一个函数int max(int x)你要在main.c里面调用,你就在main.c里面加一条函数声明,extern int max(int x); 这样就OK了。然后编译一下。