求国际象棋的尺寸

我是学模具的,最近感觉老师出的图老是一种类型,于是我就想加工一个国际象棋的[士兵]这一棋子想要是尺寸不知道有木有大神给下尺寸我!谢谢... 我是学模具的,最近感觉老师出的图老是一种类型,于是我就想加工一个国际象棋的[士兵]这一棋子想要是尺寸不知道有木有大神给下尺寸我!谢谢 展开
qxjjh
知道合伙人宗教行家
选择宗教是和学历等无关,是与信仰有关,作为一名基督徒,可以回答基督教方面的问题,也在不断学习基督神学

  国际象棋的尺寸大小很多,一般国际比赛的棋子大小有两种,3.5英寸(8.89cm)和4英寸(10.6cm)是符合比赛用棋子的标准的。国际象棋棋子的大小不一样,最高的是王,最矮的是兵。
  依次为:
  一、棋子尺寸:
  王: 高97mm, 底部直径36mm
  后: 高88mm, 底部直径36mm
  马: 高58mm,底部直径33mm
  车: 高47mm,底部直径31mm
  象: 高66mm,底部直径30mm
  兵: 高45mm,底部直径25mm
  二、棋子尺寸:
  王: 高106mm, 底部直径46mm
  后: 高90mm, 底部直径45mm
  马: 高72mm, 底部直径38mm
  车: 高63mm, 底部直径40mm
  象: 高78mm, 底部直径38mm
  兵: 高58mm, 底部直径36mm
  国际象棋(International Chess),又称欧洲象棋或西洋棋(港澳台地区多采用此说法),是一种二人对弈的战略棋盘游戏。国际象棋的棋盘由64个黑白相间的格子组成。黑白棋子各16个,多用木或塑胶制成,也有用石块制作;较为精美的石头、玻璃(水晶)或金属制棋子常用作装饰摆设。国际象棋几乎就是融艺术、科学、知识和灵感为一炉的一种游戏。分析对局时是一种逻辑的实验使用,而在攻王的战斗中和战略问题的运筹的时候,就需要有一种创造性的灵感。不过,国际象棋不是像纵横字谜那样单纯是一种文字智力的测试。国际象棋的竞争使双方投入一场不流血的战斗,是双方思想和意志的一场激烈尖锐的战斗以及体力上的坚韧不拔的较量。
暗语沉默彩虹
标准比赛国际象棋(王高97mm)
(1).标准比赛国际象棋棋子(DCP03g) 王高:97MM 每副重450g 每副棋包含4个后
每副棋子共有34个:
黑棋:王1个,后2个,马2个,车2个,象2个,兵8个
白棋:王1个,后2个,马2个,车2个,象2个,兵8个
棋子尺寸:
王: 高9.7cm, 底部直径3.6cm
后: 高8.9cm, 底部直径3.6cm
马: 高5.8cm, 底部直径3.3cm
车: 高4.7cm, 底部直径3.1cm
象: 高6.6cm, 底部直径3.0cm
兵: 高4.5cm, 底部直径2.54cm
(2).标准比赛皮革国际象棋垫(DMV03) 51cmX51cm

这个问题有人回答过的。~0.0
很高兴回答问题
尺寸由棋子的大小来定:
一般每个格的大小是其子底面积的1.5倍计算的。有64格,各自外沿是3厘米宽的长条。
国际象棋(International Chess),又称欧洲象棋或西洋棋(港澳台地区多采用此说法),是一种二人对弈的战略棋盘游戏。国际象棋的棋盘由64个黑白相间的格子组成。黑白棋子各16个,多用木或塑胶制成,也有用石块制作;较为精美的石头、玻璃(水晶)或金属制棋子常用作装饰摆设。国际象棋是世界上最受欢迎的游戏之一,数以亿计的人们以各种方式下国际象棋。
在所有棋盘游戏中,国际象棋是一种把战略战术和纯技术融为一体的理想游戏。和西洋双陆相比,胜负决定于骰子一掷,诚然是不由自己作主;和国际跳棋相比,棋子的规模化控制了技术上的胜负。和国际象棋在思想性上、科学性上和深度上可以相比的只有中国围棋、中国象棋。