海拉尔有什么好玩的地方

ABC生活攻略
波音737是民航史上最畅销的客机。自诞生以来,订单一直保持。目前已经生产了1万多架,打破了吉尼斯世界纪录。每秒钟有1250架波音737飞机在世界各地飞行,每五秒钟就有一架波音737飞机起飞和降落。作为波音的明星机型,中国在2005年购买了大量波音737-800,2011年后更多的737-800涌入中国。中国三大航空公司相关机型约占40%,其中东航2020年拥有292架737。造成波音737坠毁的因素很多,包括机组人员误操作、维护不善、发动机故障、起落架故障等原因。737CL的方向舵设计存在重大缺陷,在极端温差下可能会卡死甚至完全倒转。这一缺陷曾导致美联航585航班、美航427航班和东风航空517航班坠毁。2013年,美国联邦航空局认为波音737NG和所有采用新尾舵的737OG/CL存在安全隐患。其水平机翼的一些螺栓在制造过程中出现了程序错误,可能导致螺栓松动,影响飞行安全,甚至导致飞机失控。2019年,波音公司在对中国公司使用的737-800系列客机进行改装时,发现了结构裂缝,可能导致空中解体。美国官方这才下令在美国检查165架波音737NG。
M爱人627

(1)、海拉尔区是呼伦贝尔大草原的中心城市,一望无际的呼伦贝尔大草原是海拉尔最具优势的独特旅游资源,最适合绿色旅游城市的建设开发。

(2)、樟子松林:樟子松是世界珍贵树种,海拉尔区西山国家森林公园是我国唯一一处以樟子松为主体的国家级森林公园。内有天然樟子松4600余株,园内已建成了1000多平方米展馆,全面介绍海拉尔区的种类资源及发展历史。园内还有距今几千年前北方草原细石器时期文化遗址和二战时期日军地下军事工事,是一处重要的旅游景区。

(3)、河流:伊敏河由南向北横贯市区,水流平缓,海拉尔河位于海拉尔北部,水深流急。适合开展水上游艇,水上漂流旅游。夏季开设夏季浴场,冬季开设摩托、雪橇旅游等。

(4)、低山、平原:海拉尔周边低山、平原、河滩错落有致,地势多样,起伏平缓,适宜开展汽车、摩托车、自行车、骑马、滑雪、滑草等旅游项目。

(5)、能为广大游客提供休闲娱乐的地方,主要有成吉思汗广场、沿河公园、中央广场、站前广场、俄罗斯商城、西山广场、呼伦广场、贝尔广场等。

海拉尔区(Hailar District)是内蒙古自治区呼伦贝尔市的市辖区,是呼伦贝尔市政治、交通和文化中心,也是呼伦贝尔市人民政府所在地,位于内蒙古自治区东北部,呼伦贝尔市中部偏西南,大兴安岭西麓的低山丘陵与呼伦贝尔高平原东部边缘的接合地带,地理坐标位于东经119°28′~120°34′与北纬49°06′~49°28′之间 ,东起海拉尔河与鄂温克自治旗交汇点,西至小良车站;北起谢尔塔拉种牛场十队,南至原呼伦贝尔盟公署蔬菜点水渠,[1]属寒温带半湿润半干旱大陆性季风气候,有滨洲铁路、301国道和G10绥满高速公路等主要道路经过。

海拉尔区辖2镇6个街道办,37个社区居委会,17个行政村,67个村民小组,面积1440平方公里,人口28.03万(2015年户籍总人口)。境内有呼伦贝尔大草原、成吉思汗广场圣石、伊敏河河心岛大型音乐喷等景点,曾荣获国家级“慢性非传染性疾病综合防控示范区”称号。

【文物观光资源】

(1)、侵华日军海拉尔要塞遗址群。这是日本关东军为进攻苏联修筑的防御阵地。由5个主阵地和4个辅助阵地组成,以敖包山、北山阵地为主体,残存各种工事总面积10000多平方米,地下通道总长约4000余米,各类用房50多间。是国内同类遗址中规模最大,保存最为完好的一处。现在是自治区重点文物保护单位,呼伦贝尔市最重要的爱国主义教育基地,是海拉尔区独有的特色旅游资源。也是现有景点中最具观赏价值、最具开发价值的旅游资源。

(2)、苏联红军烈士陵园,小孤山烈士墓。这两处景点都是为了纪念苏联红军在解放海拉尔战斗中牺牲的战士而建造的,两处景点占地面积为26,805平方米,内建有纪念塔、烈士塔、铜碑等,是海拉尔重要的爱国主义教育活动场所。

(3)、东山细石器遗址、东山辽金古墓群和谢尔塔拉古墓群。这几处遗址都是非常具有价值的旅游资源,但由于资金和技术等众多原因尚没有开发。

海拉尔是个旅游城市,但景点在周边。这里有我国最大最美的呼伦贝尔草原(巴彦呼硕或金帐汗景点),有原始的兴安岭森林(红花尔基景点),有无污染的呼伦湖(小河口景点),有中俄口岸满洲里(国门景点),不过如果你是散客的话,你必须在海拉尔找一家旅行社。否则这些景点间距离可不近。交通是个大问题。
总体而言,来海拉尔旅游是个不错的选择。

河东有成吉思汗广场,河西有苏炳文广场。还可以看看呼伦贝尔最好的高中海二中。二中附近有西山公园,是国家级森林公园。还可以看看海拉尔河。个人觉得去海拉尔可以再去一下满洲里。
旅游菊长

呼伦贝尔哪些景点比较好玩?呼伦贝尔美丽的自然景观构成一道亮丽的旅游风景线。