足球场上你见过的最经典的战术是什么?

学道者行1741
与其说经典的战术会赢得比赛不如说合适的阵形会赢得比赛。如我们常说的意大利混凝土防守,最早就是依靠两个盯人中卫,然后加体力好的边后卫协方而闻名于世的。 定位球战术:定位球战术是指在比赛中,利用“死球”后重新开始比赛的机会组织进攻与防守配合的战术方法。定位球战术包括中圈开球、角球、任意球、点球、掷界外球等。 在势均力敌的高水平比赛中,定位球战术有时起决定胜负作用。在配合上要利用简练的一次配合取得射门机会,配合越复杂成功率就越低。故要进行专门性的练习,才能在比赛中奏效。 快速反击 比赛中当攻方进攻时,后卫线往往压至中场附近,防守人数也由于插上进攻和助攻而相对减少,此时如能抓住对方防区空隙较大和回防较慢的机会,乘其失球发动快速反击,往往能取得良好的效果。 快速反击是最有威胁的进攻手段,有效地进攻在于突然快速地反击,但其难度较大,即要冒险,又要有准确、快速的传切配合技能。快速反击要有组织,配合得要极为默契,必须进行专门性的训练,否则很难在比赛中实施
阿夏38
战术配合中最经典的无疑是任意球的配合,在对方前场任意球若能打出精妙的配合则可以直接导致进球!欧洲各大联赛中都出现过精妙的配合,任意球战术越来越被所有球队所重视,任意球是得分的好手段,既可以直接射门,又可以传中配合,给我印象最深的任意球配合是98年世界杯阿根廷VS英格兰,阿根廷打进的第2个进球,通过一个精妙的任意球配合,由萨内蒂打入扳平一球,最后点球大战,英格兰惜败阿根廷!
稻子lLV4
中国对的那个角球战术。
秦淮河Jd2
中国对的那个角球战术。