证件照宽120px高160px是什么意思

王者驴傲天

证件照宽120px高160px的意思是指宽为120像素。高为160像素的证件照片。将照片设置为宽120px高160px的方法如下所示:

一、将图片保存到电脑桌面,鼠标右击该图片文件。

二、在弹出的菜单中,点击打开方式选项,再点击画图工具。

三、打开画图工具之后,点击工具栏中的重新调整大小。

四、在弹出的对话框中,点击像素选项,水平后面输入120,垂直后面输入160,将保持横纵比后前面的勾勾去掉,然后点击确定。

五。点击之后,图片大小就为宽120px高160px了,点击左上角的文件选项。

六、在弹出的菜单中,点击保存选项就可以将修改过后的图片保存下来。

小u自媒体

证件照的尺寸为:宽120像素、高160像素。

当图片尺寸以像素为单位时,我们需要指定其固定的分辨率,才能将图片尺寸与现实中的实际尺寸相互转换。

例如:

大多数网页制作常用图片分辨率为72,即每英寸像素为72,1英寸等于2.54厘米,那么通过换算可以得出每厘米等于28像素;又如15x15厘米长度的图片,等于420*420像素的长度。

扩展资料

像素原理——

像素可以用一个数表示,比如一个“0.3兆像素”数码相机,它有额定30万像素;也可以用一对数字表示,例如“640x480显示器”,它表示横向640像素和纵向480像素(就像VGA显示器),因此其总数为640 × 480 = 307,200像素。

数字化图像的彩色采样点(例如网页中常用的JPG文件)也称为像素。由于计算机显示器的类型不同,这些可能和屏幕像素有些区域不是一一对应的。在这种区别很明显的区域,图像文件中的点更接近纹理元素。

小熊带你打游戏

证件照的尺寸为:宽120像素、高160像素。

当图片尺寸以像素为单位时,我们需要指定其固定的分辨率,才能将图片尺寸与现实中的实际尺寸相互转换。

例如:

大多数网页制作常用图片分辨率为72,即每英寸像素为72,1英寸等于2.54厘米,那么通过换算可以得出每厘米等于28像素;又如15x15厘米长度的图片,等于420*420像素的长度。

注意事项

1、首先向摄影师说清楚你要的是什么规格的证件照,包括大小尺寸、照片数量、照片底色、具体用途、出片方式。当然你也要问清什么时候能拿到你想要的照片。

2、整洁的发型很重要,男士胡须剃净,留须者将胡须修剪整齐,女士需要有一些简单妆面。面部没有油光。

3、服装尽量挺括,不要有明显皱痕。

4、拍照时要有精神。

5、拍照时不用紧张,大多用数码相机,所以不用担心你的表情不好浪费了摄影师的胶片。

手机用户44119
像素