高三了,突然发现自己很迷茫,自己学习也不好,一直很迷茫,想好好学习,看到那些学习好的人,想想自己考

高三了,突然发现自己很迷茫,自己学习也不好,一直很迷茫,想好好学习,看到那些学习好的人,想想自己考学好像希望不大,可是未来也很迷茫,自己想要做什么呢??不清楚,可是我也希... 高三了,突然发现自己很迷茫,自己学习也不好,一直很迷茫,想好好学习,看到那些学习好的人,想想自己考学好像希望不大,可是未来也很迷茫,自己想要做什么呢??不清楚,可是我也希望自己将来有点作为,让我和同龄人比也差不多,可是又不知道该怎么办了。每天就那么昏昏碌碌的过。怎么办怎么办啊,求解, 展开
cumtdeng
  同学你好。你想让自己和同龄人比起来差不多,这很好,说明你还是有向上发展的内在动力的。你现在要明确一件事,就是你现在有两个选择:一个是好好学习,参加高考,不管自己的学习现在是怎样的状况,拼尽全力博一下,给自己三年的高中学习一个交待,这样有两个可能,一个是依然没考上,另一个是说不定你拼命了,你会有意外的收获考上了自己想去的学校;另外一个是现在就放弃高中学业,到社会上去打拼。不知你觉得哪种更可行?
  现在这个阶段,已经是高三了,但离高考还有整整两个学期的时间,虽然学习不好,但可以找老师或者有经验的人,针对自己现在的学习情况,制定一个适合你学习情况高三复习计划,然后每天心无杂念,不去迷茫,不去羡慕学习好的人,只管自己闷头苦读。有不懂的不明白的就及时解决。相信这个学期的期中考试,你就会有意外的收获。
  此外这个复习计划的制定尤为关键,决定了,你是事半功倍还是事倍功半。这个是一定要好好研究制的。找个专业一点的老师、学长等有经验的人帮助你。
  最后祝你学业有成!
牙好胃口就好呀
当初选择上高中,就是要经历这三年的,到了高三,每一个高中生多多少少都有迷茫的时候,但是,请你一定要让自己清楚的知道,当初为什么上高中?就在现在,给自己定一个,不太高但是也不能太低的目标,比如以现在的成绩,等高考时,能考一个什么样的大学,比现在的成绩再定的高一些,每天多努力一下,多看一会书,把自己的时间利用的充分一些,让自己没有多余的时间去胡思乱想,相信你一定会越来越好的!加油!
wanchen1987
毕竟高三了,该努力拼搏考大学还是要努力的,自己尽力了失败了也不后悔,再说现在读书也不是唯一出路,好多一般大学的毕业生都找不到工作。总之,你目前还是要调整心态好好读书的,不然没经历过高考的厮杀会遗憾终身的。我也是高考过来的
美丽的风景Iove
亲爱的,我和你好像啊,我也是高三那年,本来想考大学的可是家里条件不允许,所以也是迷茫了一段时间后来没办法出来打工了,一年后,我通过自己的努力来做微商并且有了很好的成绩,我反倒感谢我高三那段时间,才有了现在的我,我相信你也一定可以的,加油
啊里骨碌囧涌嘿?
我高三也有过这种想法,坚持努力到高考,就为了一个分,这是一个小目标,如果考的大学好就去,不好就不去,学历是一个敲门砖,经验也很重要,中国国情的话,大学不好,还是踏入社会混经验,然后做买卖
鍟婃摝馃槰
学好之后上一个好大学,眼界会很不一样