为什么中国没有公司研发电脑操作系统?大神们帮帮忙

百度网友49700c6c927
中国官方的高级处理器和操作系统以及军用的处理器和操作系统都是自主研发~~~ 红旗LILUX问题说复杂也复杂,说简单也简单 你说中国有没有人能做操作系统、大型数据库,大案绝对是肯定的 但问题是毫无竞争力,因为水平不够。 打个比方Windows是操作系统,DOS也是操作系统,你为什么不用DOS? 功能太弱阿!你即便强大了,变成LINUX而且完全免费,照样没人用,确实比不了Win........... 那么我们怎么设计操作系统?设计了卖不出去不完全就是浪费研发资金?!?! 软件公司的老板都是商人,只赔不赚的事谁会做呢? 其实问题不止这一点,还有很多我只是随便说了其中之一,大概明白也就可以了 至于你说人数,那只能实话实说,少之又少。 毕竟没有市场就没有人钻研这方面,没人钻研又怎么可能人多呢?!?! 至于软件业落后那最主要的还不是这些,而是盗版!!! 确实没办法,研发要成本,销售又都是盗版,软件业兴旺发达之日尚远啊...... 望采纳 谢谢
ni林9765
研发出来没有人家微软的厉害,人家也不愿意买,所以不研发