微软为什么将其操作系统称为windows操作系统?我也知道这个问题有点奇怪,还请知道的帮帮忙啊

txr1961
windows就是窗口、视窗的意思..微软的贡献是将dos系统是命令提示符做成窗口图形化,使人操作简单。。这是微软对人类的伟大贡献。。。
专业语音导览
liute78
你下载个windows 1.0就看出来为什么叫windows了。
整个界面就和窗户一样的,不象现在这么花哨。
gaoliangabcd
windows就是窗口、视窗的意思,是相对于之前的dos系统而言,因为dos系统是命令提示符进行操作的,而且不容易上手,所有的操作都是基于命令进行的。
winston9512
知道合伙人金融证券行家
福师大网络教育学院工商管理专业。对金融有浓厚兴趣,操作股票近10年,收藏邮票20年,现为平安人寿代理人。

windows窗户,无外乎也是取其的寓意,像窗外看到新天地一般希望道路能一帆风顺。是企业的愿景。向往美好是人类的共同梦想。象国内的希望、海尔、美的都是很好的范例。总之,人人心中更多的是向善向上的力量。驱使社会发展。先到先得。
豆丁菜
Windows的含义词典中的中文意思:窗户; 橱窗; 窗玻璃, 窗状开口
在计算机中的含义:微软公司生产的“视窗”操作