起名想叫亦菲可是有个明星叫了……好苦难啊

daqiwufeng
知道合伙人金融证券行家
1996年起长期钻研期货股票的周易实用预测,积累实用预测卦例过万。

姓名的汉字中含有五行,数理中含有五行,音律中含有五行,意义中含有五行,形象中含有五行,通过不同的人把姓与名之间的汉字组合,在传播与交流中显现出不同的吉凶暗示,并以名主为载体来表现于人体阴阳五行气场的顺畅与滞涩,通则吉顺、滞则凶险。
姓名是名主在生活中最有生命力最长寿的载体,经后天的人为综合的按照命理来相扶补救,它能调整名主人体中的精、气、神之间的五行气场的微循环结构,使名主达到趋吉避凶的吉祥作用。
现代姓名学,使用广泛的应该是五格刨象法,及天格,人格,地格,外格,总格。
姓名学底蕴深厚,他是以人为核心的名分载体学问,是磁场能量转化气场能量的名分!同时也是气场格局加持人生名分。姓名是人生最真实的自我映像!

起名的一般步骤:
1、分析生辰八字命主五行、格局,找出用神喜忌。
2、选出命局所喜用所需要的五行汉字。
3、根据姓氏、性别、八字数理合理搭配将要用的字,去其忌讳用字,避开凶数.取其字的意、形、象、音、综合搭配。
4、还要避开不冲克八字,五格、笔画、合理搭配才是适合八字的吉祥吉利的好名字。
5、避免现代重复多用的字。
6、平仄协调,读起来顺口易记。
总而言之,要结合生辰八字,选出数格,然后找字。
总体原则是:命和运相合,字音好听、易记、画简、雅致、义深。要知道过犹不及的道理,要注意强、弱、实、虚型字的搭配。
我们不能改变天气,但可以改变心情。
我们不能改变昨天,但可以改变今天。
我们不能改变命,但可以改变运。
我们不能改变别人,但可以改变自己。
为名正言顺花一些时间代价是值得的,尤其是孩子的名字。
匿名用户
想起就起吧,名字又不是谁的专利。此亦菲非彼亦菲。
追答
能给个好评么?亲?
帐号已注销
中国16亿人,你能确保不跟人相同吗?好听有意义就行了
创世最
叫菲亦不就得了
帐号已注销
亦娜
帐号已注销
那叫 逸飞 啊