周润发怎么评价周星驰

阿肆聊数码

周星驰在现实生活中不仅性格内向,而且为人低调,完全不在乎世人对他的态度。虽然他不善言辞,对外面的世事比较陌生;但是他也是一个内心情感很丰富的人,只是这种情感不容易表达出来 。他是一位很细心的绅士,而且很会照顾人。

周星驰既是传统喜剧的继承者,也是开拓者。他通过表面毫无逻辑关联的语言和肢体动作来表现人物在矛盾冲突中的行为方式,从而形成无厘头的表演方式。

公益活动

1999年,参加“香港演艺界9·21传心传意大行动”。

2001年,他将在综艺节目《百万富翁》中赢得的100万港币全部捐给玛丽医院的癌病儿童。

2004年,参加为韩国语言障碍儿童筹款而举行的慈善首映;此外,他还为癌症中心捐献骨髓。

2005年1月,向印度洋海啸灾区捐款50万港币;此外,他还将电影《功夫》在香港一天的票房收入捐给灾区。

2008年1月,参加“让每个儿童有个好开始”儿童慈善专项基金启动仪式,并拍摄了关爱流动儿童的公益广告片;此外,他还为北京的流动儿童学校捐赠30间电影放映室;2月,在“脊髓再生爱心创明天”直播筹款节目活动上,周星驰捐出的单车和DVD分别募得10万及15万元善款。

5月,通过香港红十字会向汶川地震灾区捐款,其中包括将电影《长江7号》中的部分收入捐赠给灾区;6月,参加“演艺界5·12关爱行动”慈善活动,共募集到善款3134万港元。

2009年,通过红十字会向台湾八八水灾灾区捐款。

2020年3月,为四川援鄂医疗队捐助了一批医疗设备。

帐号已注销

说到周星驰,我已经不知用什么词去形容他了。反正熟悉了解他的人都知道,他非常厉害,名副其实的喜剧大师,鬼才导演。但是你知道外国的知名导演怎么评价星爷的吗?

  好莱坞最为着名和备受推崇的编剧教练罗伯特麦基曾是《阿甘正传》、《指环王》、《X档案》、《西雅图不眠夜》、《钢琴课》的编剧,开启“中国故事之旅”巡讲时说起中国电影。除了第五代导演和王家卫,麦基还盛赞了周星驰:“看到《功夫足球》,我一直忍不住笑。周星驰是全世界最伟大的喜剧电影作者之一,他代表了新一代的中国导演,时髦、有趣,充满了创造力。”

  然而,遗憾的是,中国的喜剧还是太少,只有周星驰还不够。麦基直言“没有看到中国的喜剧”,“我注意到中国有非常强大的电视剧产业,这些电视剧往往以强大的爱情悲剧故事为主,但我更期待中国的史诗电影和机智、轻盈的喜剧。”

  专访美国AFI负责人克里斯蒂安-甘恩斯先生、厄比-布郎教授时,这两位对中国电影颇有研究的美国电影人都已经看过了《功夫》 克里斯蒂安-甘恩斯先生在美国已经看过《功夫》,他对这部影片的评价非常高:“《功夫》是属于很少见的那种,能够在东方、西方都被欢迎的影片。片子里有香港电影一贯的特点,包括周星驰的无厘头,他的喜剧大家已经能够接受,尤其是黑色幽默的东西。可能受当初《少林足球》在北美上映影响,但那时候没有现在这么出名。

  昆丁塔伦蒂诺,好莱坞鬼才导演,代表作:《落水狗》、《无耻混蛋》、《低俗小说》。周星驰在晚安瑞典说,他看到昆丁塔伦蒂诺,接着去要签名,结果昆丁塔伦蒂诺跑来先找他要签名,于是二人就互相有了对方的签名。

  比尔莫瑞,好莱坞着名导演,代表作:《加菲猫》。比尔·墨瑞损人损一圈,盛赞《功夫》周星驰。他描述自己在看完了2004年的《功夫》之后心情久久不能平息,称赞周星驰的这部作品为“当代喜剧的最高成就”。与它比起来自己编导的那部那部《两女一男三逃犯》简直就是小儿科,甚至“《功夫》的诞生日就应该是美国喜剧的哀悼日”。
我本不同7412
周星驰一直是特立独行的人,近些年更是越来越低调,如果不是因为最近为了宣传电影《美人鱼》,大概也不会接受什么采访。所以,基本上都是别人谈他的多,他很少会谈及其他人。就连2014年,向太陈岚对他的那次指责,他也始终没有正面回应过。
周润发对周星驰评价:上世纪90年代,香港电影票房基本是周星驰、周润发以及成龙的天下,香港媒体将三人称之为“双周一成”。周星驰和周润发也曾一起登上过香港著名电影杂志的封面。

在赌片盛行的港片时代,周润发是《赌神》中的一代“赌神”高进,刘德华和周星驰演了《赌侠》,周星驰则演了《赌圣》,应该说,是周润发之后,刘德华和周星驰才继续打造了这个系列。
但遗憾的是,作为赌片后续的《澳门风云》系列的3部电影中,却并没有周星驰。谈到这次《澳门风云3》和《美人鱼》狭路相逢贺岁档,周润发表示这是好事,他还透露,
“我一直有个心愿就是把周星驰、刘德华、张家辉全部聚在一起拍一部电影,看赌神的徒子徒孙如何聚在一起。”不过,周润发又说,“现在周星驰只做导演不做演员啦,找他很困难。”
匿名用户
五百年前是一家。
匿名用户
周星驰和周润发都有精神问题,一个狂躁抑郁症,一个抑郁焦虑症,个人人为周星驰的人品确实不怎么样,关键是他后期精神就开始有问题了。他不是人坏,二手精神上的问题导致性格和人格的上的膈应人,已我多年的观察,周星驰绝对有精神问题,自卑,胆小,狂躁,抑郁。