红烧肉怎么做? 5

帮帮忙呀... 帮帮忙呀 展开
办公小子
资深生产计划专员
公司优秀员工,制定公司年度发展规划

相易尔蔚
材料
五花肉500克,葱三段,姜三片,八角2个,干辣椒3个,冰糖两勺,料酒两勺,老抽两勺,温水一碗
做法1.原料:猪五花肉500克(三口人不是很宽裕的量,呵呵),大葱三段,姜三片,八角2个,干辣椒3个,冰糖两勺(约30克),料酒两勺(约30ml),老抽两勺(约30ml),温水一碗。
2.猪肉切大块,要每块上有肥有瘦,葱切断,姜切片备用。开火,锅内留少点油,将肉倒入锅内,煸炒,将多余的油脂煸出倒掉,锅内留少许油,放入冰糖,慢慢融化,呈黄色,关小火。
材料
五花肉,冰糖,豉油,酒、盐,川椒,八角、南乳
做法1、将五花肉切成3×2公分的小块。
2、用水放入冰糖开镬,加入豉油煮成糖胶,放入切好脯肉、酒、盐拌匀,然后加入川椒八角、南乳,慢火焖熟。
3、将焖熟的脯肉,整齐摆放在扣碗内,然后扣在碟上便成。
原料:猪五花肉2斤
调料:八角2颗,桂皮1小段,花椒10颗,料酒1汤匙,糖,盐适量
做法1、把五花肉洗干净切拇指粗的块。
2、油锅烧热放适量底油润锅,然后下五花肉慢慢煸炒。几分钟以后肥肉就会出油,等表面有点点焦以后调小火保温。
3、另用一口炒锅加入适量油和白糖,小火炒至糖溶化变色并微微冒泡后把炒好的肉块放进去翻炒,直到肉块都粘上糖色。
4、加入八角、桂皮、花椒翻炒一下,再放一勺料酒炒一会。
5、把炒好的肉块放入砂锅里,加入开水没过肉块,调入精盐后烧大约一个半小时至酥烂即可。
材料
五花肉500g、啤酒、糖、盐、葱、姜、香叶2片、白菜
做法1、将五花肉切成长宽约2cm的丁,姜切片,葱切末,白菜撕片。
2、锅中加油,等油热放入五花肉煸炒,见肉发黄时将其漏干油,盛入碟子备用。
3、放油,放入糖并搅拌,以防粘锅。
4、等糖颜色变成酒红色时加入热开水,将调制好的糖色放入碗中备用。
5、放油,等油热时放入姜片、香叶,待闻到香味拿出香叶,放入啤酒、糖色。
6、放入煸炒好的肉,加些许盐调味,转至小火慢慢熬制。
7、收汁,将弄好的红烧肉装盘,锅中放入水,大火,等水开始焯下白菜,放在周边点缀。一盘香喷喷的红烧肉就煮好了,您学会了吗?马上开动吧!
竺乐蓉耿桦
1、把买回的五花肉(就是那种瘦肉和肥肉曾层叠状的)切成1厘米见方(厚度不管,只管长宽);
2、锅里放油(多放点),热后放入糖(白糖也可)一勺(可多放点),炒到糊为止(这时候锅里应该在冒浓烟,别怕)。倒入切好的肉和调料(厚片的姜、成瓣(不要弄碎)的蒜头、桂皮、干辣椒、八角、橙子皮(非陈皮)),大火爆炒三分钟,这时肉变成了深红色;
3、加入盐适量、老抽一勺、醋1/5勺、糖半勺、料酒两勺、鸡精半勺、清汤(冷水也可)至淹没肉3毫米,大火煮沸(开始冒香味了);
4、倒入炖锅小火熬1个半小时,此时汤应很少且呈粘稠状(如果汤太多可大火收汤,但要站在旁边看着),加入青椒(不是很肥的那种灯笼椒),可加点香菜,然后尝一下咸淡,再炖3分钟即可。
宦沛山靖滨
1、把买回的五花肉(就是那种瘦肉和肥肉曾层叠状的)切成1厘米见方(厚度不管,只管长宽);
  2、锅里放油(多放点),热后放入糖(白糖也可)一勺(可多放点),炒到糊为止(这时候锅里应该在冒浓烟,别怕)。倒入切好的肉和调料(厚片的姜、成瓣(不要弄碎)的蒜头、桂皮、干辣椒、八角、橙子皮(非陈皮)),大火爆炒三分钟,这时肉变成了深红色;
  3、加入盐适量、老抽一勺、醋1/5勺、糖半勺、料酒两勺、鸡精半勺、清汤(冷水也可)至淹没肉3毫米,大火煮沸(开始冒香味了);
  4、倒入炖锅小火熬1个半小时,此时汤应很少且呈粘稠状(如果汤太多可大火收汤,但要站在旁边看着),加入青椒(不是很肥的那种灯笼椒),可加点香菜,然后尝一下咸淡,再炖3分钟。
百度网友e09dbe4f8
红烧肉的n种做法

最近搜集的红烧肉做法。。。

微波炉--红烧肉

材料 生净猪夹心肉900克
调料 (A)葱6根,姜4片,色拉油3大匙;(B)酱油约1杯,冰糖1大匙
操作
①将夹心肉冲洗干净后,切成3厘米见方的块状。
②把调料(A)放入器皿内,高火3分钟后,放入夹心肉和调料(B),加上盖子高火20分钟即可。
=======================================================================================
微波炉--红烧猪肉

材料 生净猪里脊肉400克,生菜适量
调料 (A)精盐、胡椒各少许;(B)白糖半大匙,酱油半杯,酒2大匙,洋葱(泥)少许,生姜(根)、胡萝卜(泥)、葱白均适量
操作
①用叉子把肉穿五六个洞,淋上调味(A),再用棉绳绑紧。
③将肉浸在搅拌均匀的调味(A)里大半天,期间用筷子上下翻动。
③将肉放在微波炉专用的竹笼或网上,不罩微波薄膜,转1分钟。
④取出上下翻动,并用刷子涂上腌汁,再转6分钟,中途需多涂抹几次。
⑤取出切薄片,再装饰蔬菜即可。
===========================================================================================
买那种五花肉回来不要去皮,洗净切成块,大小依照个人习惯。
准备的材料有:黄酒一瓶(普通酒瓶大小)、八角三四粒、花椒若干、生抽、老抽、砂糖、生姜片
做法:
1、油热,把生姜片放入略炒,然后把肉放入翻炒。翻炒肉的这个时间比较长,主要是为了让肉里的油出来。大概要翻炒个8分钟左右,直到肉看上去略有弹性。但是不要让肉糊了。
2、把肉拨在锅的一边,放入八角、花椒,继续翻炒大概1~2分钟,然后放糖大约两汤匙。生抽大约两到三汤匙。老抽若干,要试色泽而定。材料都放完后翻炒片刻
3、把在铁锅中翻炒的肉及材料全部倒入瓦煲,倒入一瓶黄酒,或者以黄酒的量刚刚没过肉为准
4、把瓦煲放在火上加热,开起来后关小火,慢慢的煮,大约需要1个小时到一个半小时之间。在煮了大约半个小时后,要时不时的去翻一下
5、待到汤汁收得比较浓了就可以了
===========================================================================
另一种方法
肉买回来,洗净,切成火柴盒大小,放到热锅里煸到没有水分,出油了最好。
先加一大块冰糖(白糖也行),慢慢煸炒,等糖全部化开了,裹在肉上了,肉发亮了,加点老抽(为了让颜色重点儿),再加酱油。炒匀,要让每一块肉都均匀裹上酱油。
这时候,往锅里扔一块拍碎的姜,一整根儿切成段儿的葱,外带四五粒丁香,一两颗大料(八角),随便扒拉扒拉,出了香味儿,烹点儿酒,加水没过肉就行乐。
开大火,烧开,再转小火,盖上盖儿,焖它个不到一个小时,锅里的水也差不多干啦,就可以往外盛啦。先尝尝味道好不好,如果是甜咸合适,就收收汤装盘了。
给张图看看,不要太馋了
===========================================================================
1.将五花肉切成小方块,放热水里抄一下.
2.锅里放少量油,烧热加糖炒至红色,放入肉块煸炒,加盐,生抽,老抽,大料,葱姜蒜,炒至红色的时候,加少许醋,再加入抄肉的汤,小火炖2个小时即可。
这样做出的红烧肉,味道不用说了,入口即化,特别下饭,而且不腻。很容易做得。

===========================================================================
正解就是我的做法:
1、带皮五花肉斩方块。
2、铁锅放入肉块,加水至高过肉。
3、水里放姜块,桂皮,葱段,大火烧开,漂尽白沫
4、水里加花椒,再加一点儿丁香(不喜欢就不要加)
5、煮5-10分钟,瘦肉能用筷子扎通即可。
6、肉盛出,汤和其他调料倒到大碗里备用
7、铁锅放少量油,小火,放糖,直至成为焦糖,起大气泡为止
8、改大火,下肉块,翻炒上色
9、略炒一会后,加少许酱油、醋,加深颜色。
10、原汤倒回,改小火炖,加盐,放几瓣蒜
11、炖的时候不要加水
12、看到基本上汤快炖干了,再大火炒
13、炒到没汤为止
14、盛出,加葱花,胡罗卜配色。
回复(54):肉新鲜的话绝对不要用黄酒!

===========================================================================
料酒只要放少许除腥就可以了,不要放太多的
红烧肉的做法很多,我说两种比较简单的,肉的数量以一到一点五公斤为准
1.将肉洗净,用水煮开,去沫后再洗一遍
2.在锅内放入葱、料酒、茴香、八角等香料少许
3.将肉放入锅中,放入小半瓶酱油(一斤装的),加糖(数量根据个人口味自定)
4.用小火煮,煮的时候要注意不时搅拌,不要让肉粘住锅底,其间可以尝一下味道,如果咸了可以再加糖,如果太甜则再加酱油,到肉煮烂汤变稠就大功告成
注意的是整个过程中不要加盐
另一种做法是我老妈教的,将肉洗净后不用水煮一遍,直接按上面的第个二步骤开始做
====================================================================
可乐排骨
材料:排骨12两,可乐1罐,生抽1糖匙,盐,胡椒粉,糖少许(调下味的作用)。
作法:1,排骨斩小块,洗净,飞水。
2,下油少许,放入排骨略炒几下,倒入可乐,加生抽,及其它调料,中火焖至排骨熟,乘少许汁及可