红烧肉怎么做? 5

帮帮忙呀... 帮帮忙呀 展开
ashan1969314
最简单的红烧肉(牛肉、排骨)做法:
好五花肉(好牛肉、直排),切块,油放在锅里烧热,下肉炒干水分,加好一点的料酒,炒干,然后加海天特级草菇老抽少许上色,再加海天牌特级生抽王,不加盐,炒,加水,淹没肉,烧开,然后用沙锅或铁锅用很小的火(保持水似开非开的状态),烧1—2小时,你觉得烂了就行,大火收干水,不要太干,加小葱(切段)、胡椒,少许味精。

参考资料: 经验

晁松兰展词
五花肉切丁,葱姜蒜暴锅放入五花肉翻炒

等肉熟透时候放入糖继续炒
等到肉外皮变色
放入酱油
盐 水 煮好的香菇
盖盖
狂闷

烂糊程度自己掌握
出锅时候放入味精跟葱花香菜末
就可以了
隆俭余壬
食材

主料

500克
五花肉

配料

3片
香叶

1块
桂皮

3粒
八角

1匙
老抽

3匙
生抽

2匙

少许

1、五花肉砌成麻将大小,放热水中煮灼一下。

2、灼过水的五花肉,倒在凉水中冲洗凉。

3、1和2再重复一次,五花肉捞出沥水备用。

4、准备黄沙糠、8角、桂皮、香叶冼净备用,蒜去皮。

5、炒锅烧热倒下五花肉,小火慢慢煸出油,黄沙糖、老抽、生抽分别倒入炒均上色。

6、倒入开水,漫过五花肉,放入香料小火煮1小时左右收汁即可。
小贴士
反复煮二次是为了去除更多的的油脂!

更多
http://www.haodou.com/recipe/41095
请叫我蘑菇娘娘

如何做红烧肉?快来get吧~

一副楹联联对联3062
先把五花肉切成5公分宽的长条,放在水中煮至断生,然后切成方块或者片。用白糖炒糖色后加开水和切好的肉,加入酱油,黄酒,盐。大火烧至水开后,用小火焖熟后加入味精即可。

参考资料: 经验