猪排骨要怎么做才好吃

苏娃妮娜
你好土豆炖排骨的方法如下:
主料:2 斤猪排骨,土豆2 斤。
配料:植物油、料酒、糖、酱油、大料、花椒、干辣椒、姜、葱、蒜头。
方法:
1、准备好骨头和土豆,骨头切多大你自己决定。
2、然后烧半锅开水,把骨头放进去。煮出血水,骨头变色后马上拿出来。不能煮太久,煮太久骨头会发柴。
3、然后切葱花姜丝蒜块。蒜块不要太小,不然没味。
4、锅里倒油,喜欢清淡的话,油不要太多。油八成热的时候放葱蒜,出味后,放入骨头。喜欢清淡的话就少放一点点酱油。骨头上色后,放水。
5、水开第一次放盐,之后加水和土豆。土豆切得越小越好,煮得时间久了出再
6、现土豆泥挂在骨头上,味道很好。
水开第二次时,放少许糖醋葱蒜。然后一直煮到土豆和骨头全熟到你满意的
程度为止。
7、之后出锅。这是俺们东北的炖法,基本就是骨头的味道,没有什么其它杂味。
希望能够帮助你。
匿名用户

用料

排骨    500克

黑醋    3勺

生抽    1勺

老抽    1勺

桂皮,八角    适量

葱,姜,蒜,    适量

糖醋排骨要怎么做才好吃呢的做法

  • 热水放入姜片放排骨焯水,捞出放旁备用

  • 热锅倒油,放蒜末爆香,放焯好水的排骨煎至两面金黄

  • 再倒入生抽,老抽,黑醋翻炒上色,再放葱,冰糖,八角桂皮,盐和料酒焖煮15分钟,焖煮期间记得翻动搅拌哦

  • 等大火收汁就可以装盘享用啦

匿名用户
个人觉得猪排骨还是炖着好吃,以下推荐这个炖法给大家,土豆炖排骨的方法如下:
主料:2 斤猪排骨,土豆2 斤。
配料:植物油、料酒、糖、酱油、大料、花椒、干辣椒、姜、葱、蒜头。
方法:
1、准备好骨头和土豆,骨头切多大你自己决定。
2、然后烧半锅开水,把骨头放进去。煮出血水,骨头变色后马上拿出来。不能煮太久,煮太久骨头会发柴。
3、然后切葱花姜丝蒜块。蒜块不要太小,不然没味。
4、锅里倒油,喜欢清淡的话,油不要太多。油八成热的时候放葱蒜,出味后,放入骨头。喜欢清淡的话就少放一点点酱油。骨头上色后,放水。
5、水开第一次放盐,之后加水和土豆。土豆切得越小越好,煮得时间久了出再
6、现土豆泥挂在骨头上,味道很好。
水开第二次时,放少许糖醋葱蒜。然后一直煮到土豆和骨头全熟到你满意的
程度为止。
7、之后出锅。这是俺们东北的炖法,基本就是骨头的味道,没有什么其它杂味。

希望能够帮助你。
summer夏天之蓝
养心安神 薯仔莲子煲猪排骨

平均4.4分,基于 5位厨友评价
+1分 +2分 +3分 +4分 +5分
材料
薯仔250克、鲜莲子150克、猪排骨500克、生姜3片。

做法
1、薯仔刮皮、切块,莲子去芯,均下冷水稍浸泡;猪排骨切段。
2、先把猪排骨和姜下瓦煲,加清水2500毫升(约10碗量),武火滚沸后改文火煲约40分钟,下薯仔续煲40分钟,下莲子续煲40分钟,下盐便可。为4~5人用

中医认为薯仔能补气健脾、调中和胃、补血和强肾。薯仔配以补脾益肾养心的莲子煲猪排骨,有养心安神、滋阴润燥的功效。

素排骨

平均4.0分,基于 23位厨友评价
+1分 +2分 +3分 +4分 +5分
材料
藕一节.豆腐皮四张.干淀粉适量.甜面酱-大勺.白糖-大勺.姜末.老抽.鸡精.香醋.白芝麻少许

做法
1、将豆腐皮用冷水泡软后切成长条,藕去皮切成细条,再将豆腐皮卷在藕条上即成素排骨。
2、锅放适量油五成热,卷好的素排骨在干淀粉里滚一下然后放油锅里中小火炸至金黄色后捞出。
3、锅留少许油放入糖炒化后加入姜末、甜面酱炒匀,再加入鸡精、老抽、香醋、水炒成汁,再放入炸好的素排骨翻炒均匀使汤汁全裹在排骨上即可出锅装盘再撒少许白芝麻。

挂霜排骨

平均4.4分,基于 8位厨友评价
+1分 +2分 +3分 +4分 +5分
材料
猪排骨300克,鸡蛋清2个,白糖150克,湿淀粉100克,绍酒15克,精盐1克,金桔饼末、桂花末各2克,油1000克。

做法
1、将排骨剁成段,用精盐,绍酒拌匀入味。
2、鸡蛋清、湿淀粉放在排骨内拌匀,逐块下入六成热油中炸透,呈金黄色倒入漏勺。
3、炒锅内加水50克,放入白糖炒至溶化,用旺火熬至起泡。
4、倒入排骨、桔饼末、桂花末,离火翻匀,倒在抹油的盘内,再逐个分开冷却即成。

小诀窍
特点
外皮酥脆甜香,内肉软烂离骨。
操作提示
要选用小猪排骨。先用小火慢炸,再用旺火上色。糖浆要挂匀。

咖喱排骨

上一张 5/5 下一张
平均3.3分,基于 3位厨友评价
+1分 +2分 +3分 +4分 +5分
材料
排骨,咖喱,土豆,蒜头,盐,酒,生粉

做法
1、土豆去皮洗净切片,排骨洗净,用盐、酒、生粉腌好。
2、先起镬放油放蒜头爆香,再放排骨爆炒片刻后溅酒,加清水焗片刻后盛起。
3、再起镬放油,放土豆炒片刻后,加水,加咖喱,将土豆煮至八成熟的时候再放入炒过的排骨。
4、煮熟后放盐调味(因咖喱块已有味道,盐少许就行了)即可。

荷香排骨

平均4.0分,基于 5位厨友评价
+1分 +2分 +3分 +4分 +5分
材料
干荷叶8张、糯米150克、小米100克、排骨500克、姜6片、老抽2汤匙(30ml)、生抽1汤匙(15ml)、料酒1汤匙(15ml)、盐1/2茶匙(3克)、糖1汤匙(15克)、鸡精1茶匙(5克)。

做法
1、糯米和荷叶提前八小时浸泡,小米提前1小时浸泡,香菇用40度温水泡发洗净后切丝。排骨洗净切成小块,用姜片,老抽,生抽,料酒,盐,糖和鸡精腌制2个小时。

2、将腌制好的排骨与糯米、小米和香菇丝混合均匀。

3、将荷叶用清水冲净摊开,放入混合好的排骨和糯米包裹起来,放入蒸锅或蒸笼。(包裹方法见图)
4、蒸锅中倒入清水,放入包裹好的荷叶包,大火加热1小时。中途,记得往锅中再添加一次开水,以免缺水糊锅。

孜然猪排

平均4.1分,基于 88位厨友评价
+1分 +2分 +3分 +4分 +5分
材料
瘦猪肉、生菜、洋葱、油、盐、酱油、胡椒、花椒、孜然、淀粉

做法
1:瘦肉切片,用擀面杖敲几下让肉更好嚼一些。
2:把准备好的瘦肉抹上盐、胡椒、花椒、酱油、孜然抹匀【量根据个人口味来放】最后抹上淀粉一小勺就行,腌制10分钟。
3:油烧7分热,下瘦肉片慢慢煎,煎到熟了就行了。
4:最后再把洋葱倒入剩余的油锅里炒熟,在盘子下面扑上生菜,把瘦肉肉片放在上面,在再最上面撒上煎好的洋葱就做好了

黑毛猪纸猪排

上一张 9/9 下一张
平均5.0分,基于 2位厨友评价
+1分 +2分 +3分 +4分 +5分
材料
黑毛猪猪腿肉120克,鸡蛋2个,面粉70克,面包糠90克,色拉油适量,盐1克,胡椒粉适量

做法
1.将猪腿肉洗净,沥干水分,切成薄片状,再用刀拍打出相同的厚度
2.将调味料均地撒在肉片上,腌制15分钟
3.将腌制的肉片均匀地沾裹上面粉
4.将鸡蛋打散成蛋液,将沾有面粉的肉片沾上蛋液
5.将沾上蛋液的肉片均匀地沾裹上面包糠,再用手轻轻按压
6.将肉片摊在油炸专用的钢网上,再用另一个钢网盖在肉片上方紧紧夹住肉片
7.在锅中倒入7分满的色拉油,加热至175度时,将作法6的肉片放入油锅中炸
8.待肉片两面炸至金黄且熟透可捞出,沥干油份,食用时配上猪排酱

如对您有帮助,望采纳!! 谢谢!!
甘汁园

吮指小排

食材

主料:精排500克

辅料:葱5段,姜2片,蒜3瓣,花椒20粒,香叶1片,八角1个,桂皮1块,干辣椒1个,油1汤勺,味极鲜3勺,老抽1勺,醋1勺,番茄酱1勺,甘汁园黄冰糖1大块,盐2茶匙,白芝麻1勺

🌱做法🌱

1、精排凉水下锅焯3分钟,捞出冲去表面浮沫备用。

2、锅中倒入适量油,烧热放入步骤1中炒料炒香,放入排骨翻炒均匀,加入味极鲜翻炒至均匀上色,倒入稍多开水,没过排骨。

3、等开锅放入老抽,加入番茄酱,放一块稍大的甘汁园黄冰糖,加醋,加盖中小火炖30分钟。

4、30分钟后,加盐,炒匀继续炖20分钟。

5、待汤汁收尽即可,盛盘,表面撒白芝麻。