猪排骨要怎么做才好吃

哈尔滨新东方烹饪学院
哈尔滨新东方烹饪学校是经黑龙江省哈尔滨市劳动和社会保障局批准的大型烹饪专业学校,是培养中式烹调师和烹饪管理人才的教育基地。

糖醋猪排骨

用料

猪排骨

葱

姜

蒜

白糖

醋

酱油

盐

番茄酱

鸡精

糖醋猪排骨的做法

  • 葱切段,姜切片;排骨洗净,放入锅油中炸到两面金黄

  • 留少量油,将葱段和姜片放锅中,加入盐,酱油,鸡精和排骨一起翻炒

  • 放入水,水没过排骨即可,加入糖,番茄酱和醋,水开之后小火焖半小时

  • 大火收汁,撒上些许香葱粒

南乳脆炸猪排

用料

排骨    500克

苏打粉    3克

清水    500毫升

鸡蛋    1个

蒜蓉    25克

香菜梗末    25克

耗油    10克

盐    3克

清水    50毫升

南乳水    25毫升

南乳块    1块

低筋面粉    50克

花生油    800毫升

【南乳脆炸猪排】红亮酥香炸排骨,广东人三步搞定!的做法

  • 净水中放苏打粉搅匀,放入肋排泡两小时,再用流水冲15分钟把苏打粉洗净,沥干备用;

  • 肋排中加鸡蛋、蒜蓉、南乳、香菜梗末、盐、南乳汁,少许净水搅拌均匀,然后加入面粉彻底抓匀,腌制2小时;

  • 将腌制好的排骨放入油里炸,油温保持在70~100度之间,先用小火炸3~4分钟,再转大火炸1~2分钟,直到排骨成金黄色;

  • 炸好的排骨不能直接装盘,必须在滤网滤油30~40 秒,除了要让排骨里的油滤干,也可以让排骨里的余温扩散,这样会让排骨更脆;

  • 那这道南乳脆炸排骨就做好了。

烤猪排

用料

生猪排    500克

黑胡椒    10克

盐    5克左右

六月鲜生抽    20克

柠檬    半个

番茄酱(选用)    5-10克

烤猪排的做法

  • 将猪排两面撒上黑胡椒、柠檬汁、盐,少量生抽,按摩一下肉,以便可以更入味,腌制6个小时以上到24小时,这样才好烤熟。

  • 猪排放入烤箱,200度,烤20分钟即可。
    期间烤10分钟翻一次方向。

    如果喜欢稍微有些酸甜,入烤箱前厚刷一层番茄酱,可以看看动妈的最近一次烤猪大排的效果。

  • 时间到,从烤箱里把猪排拿出来,观察是否熟透。
    如果没有,加烤10分钟。
    如果已经熟透,按骨头方向顺切、切块、装盘。再拧一些黑胡椒在表面更好。

  • 小贴士

    肉类的烤制过程是这样的:只要不是特老的肉,差不多20分钟左右,就熟了;但如果接着烤,就又会变硬,需要再烤特别长时间才会再次软嫩可口。希望表皮脆一些再加5-10分钟。有些人烤完发现不尽如人意,如果没有删减改动配方的话,那么问题就只能在肉或者烤箱温度上了。毕竟肉与肉差别还是很大的。
    如果觉得自己家烤箱不给力可以用220度烤。

上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

用料

猪排骨    一斤2两

黑木耳    适量

八角 香叶 辣椒干    适量

生姜三片 大蒜子三颗

料酒 酱油 盐    适量

红烧野猪排骨的做法

  • 猪排焯水洗干净,生姜大蒜辣椒干香叶洗净放一起备用。喜欢吃辣的朋友可以多放几颗辣椒干,不吃辣的可不放。

  • 黑木耳泡好洗净备用。黑木耳不要放太多,大概是猪排的一半就可以,太多了未免喧宾夺主了哦!

  • 锅中放油烧热,下排骨,翻炒。

  • 加入盐翻炒至融化,再加入料酒翻炒,再加入酱油翻炒。

  • 炒至出香味加入黑木耳翻炒,再加点盐,那样黑木耳才入味。

  • 大概翻炒一分钟加入水,盖上锅盖焖两分钟。

  • 倒入电饭压力锅焖煮12分钟,断电后不要放气,等锅自动排气,这样才能焖得不硬不烂,若一断电就放气的话煮12分钟排骨会比较嚼不动哦。(我用的是电饭压力锅,大家用别的餐具做的时候自行把握时间哦!)

  • 最后一步:炒锅开火,把煮好的排骨倒入锅中,收汁,加入蒜末,翻炒出锅。
    若嫌麻烦此步也可省略,不过收汁的好处可以让味道更香,而且还可以试味,咸了淡了都还有救哦!

  • 香喷喷的排骨就出锅了,与米饭是绝配哦!

苦苦的挣扎9696

材料
主料:土豆(黄皮)200克,猪排骨(大排)150克,
调料:料酒10克,大葱10克,姜10克,盐3克,酱油10克,白砂糖5克,鸡精1克,甜面酱5克,豌豆淀粉10克,植物油50克
做法
1.将土豆洗净、去皮、切块;
2.将猪排骨斩块,加淀粉抓匀,并将排骨过油备用;
3.炒锅下油,爆香姜片,投入土豆炒透;
4.加入排骨炒匀;
5.调入生抽、白糖、盐、甜面酱,加清水适量,焖至排骨熟烂;
6.最后用淀粉勾芡,撒入葱段、鸡精,炒匀上桌。
小诀窍
健康提示:
本菜以土豆和排骨为主料,是一道老幼皆宜的荤素菜,土豆含有多种营养素,和排骨同炖成菜,增加了肉类营养,尤其增加汤中的钙质,适宜各种人群食用,如果老年人或体胖者食用,可以将汤中的浮油撇掉,炖煮时加些醋,排骨中的钙会溶解更多。中医认为,土豆具有健脾益气,缓急止痛,通利大便之功,对于脾胃虚弱,食欲不振,消化道溃疡,习惯性便秘,皮肤湿疹等有食疗作用。
真汉子不知道疼

清炖排骨不仅味道鲜美,而且不那么油腻,所以吃起来更健康,用多功能锅做排骨,简单,省时又好吃。

食材

主料

猪排骨适量

方法/步骤

  • 锅中放入凉水,放入排骨,打开火大火烧开,把排骨焯一下,捞出放入盘中。

  • 准备花椒,大料,桂皮,葱切段,姜去皮切片备用。

  • 排骨放入高压锅中,加入料酒,酱油,蚝油,葱,姜,花椒,大料,桂皮,盐。

  • 锅中加水,没过排骨。

  • 高压锅调到”肉“挡,开始工作。

  • 高压锅发出警示,排骨做好了,放入味素出锅装盘。

关注职业教育

红烧排骨好吃 ,糖醋排骨也可以。
做法:
原料:肋排或小排
配料:生姜、葱、八角一枚、盐、糖、酱油、料酒、味精、开水
做法:锅里放合适的菜油,加热后生姜葱放入炒香,然后把肋排入入锅内翻炒,等肉变色发白后,加入酱油、料酒、糖,然后加入刚好淹没肋排的开水,大火烧滚后,改小火微炖20分钟左右。看肋排已经烧烂后,视咸淡加入适当的盐,然后改大火收汁。
最后一道美味的红烧排骨就做成了。
如果有人喜欢吃糖醋排骨的话,可以加入醋,糖需要多放一些。