C语言指针数组的作用

例如*a[5]与a[5]有什么区别,为什么*a[5]能赋初值.还有指针数组有什么用?能不能简单举一个例子应用一下... 例如*a[5]与a[5]有什么区别,为什么*a[5]能赋初值.还有指针数组有什么用?
能不能简单举一个例子应用一下
百度网友0d685c6
知道合伙人数码行家
毕业于中北大学测控技术与仪器专业,本科学位。从事编程3年,擅长电脑的问题,LTE的问题。

*a[5]是一个指针数组相当于一个二维数组
a[0] djijekflj
a[1] ddiolqpq nv
a[2] uioekljspoi
a[3] iomspejfipel
a[4] ioullapapwm
其中的a[i]指示的是地址,

a[5]就是单纯的一维数组
百度网友ffe90187b8
*a(5)是指针指向存储地址a(5)是数组是存储地址
苑和平伊丽
以下程序在VS
2005调试通过,cout为C++语法,输出语句,同C的printf()
例:
#include
using
namespace
std;
int
main()
{
int
*
a[5];//指针数组,这里数组有5个元素,每个元素都是一个指针
int
b[5]={1,2,3,4,5};//普通数组,数组有5个元素,每个元素都是int型
a[0]=b;//把数组b的地址赋值给指针数组a的第一个元素(也就是a[0])
cout<<*a[0]<<*(a[0]+1)<<*(a[0]+2)<<*(a[0]+3)<<*(a[0]+4)<
评论
高小long