3dmax效果图,求高手点评。有几个问题请指教

问题都写在图片里了,求高手指出要改进的地方。以下是MAX文件的材质及各种参数。渲染参数是灯光缓存:高。发光图。白色亮光漆VR材质参数:墙面VR材质参数:金黄色logoVR... 问题都写在图片里了,求高手指出要改进的地方。以下是MAX文件的材质及各种参数。渲染参数是灯光缓存:高。发光图。
白色亮光漆VR材质参数:

墙面VR材质参数:

金黄色logo VR材质参数:

灯光VR材质参数:整个场景就一个环境灯,剩下的就都是射灯了。
dondonlian
这个主场景的照明你就只用了一个环境光,虽然很方便,但环境光的问题是整个场景的亮度是平均化的,会使渲出来的图片画面偏灰没有对比,你顶上装了很多筒灯,就按真实的数量去布灯,或者用面光源都好过环境光。反复调试你的灯光。另外,局部有黑线那个可以在后期PS里面处理,没有太大影响。大门的贴图设置的有问题,但主要还是灯光的问题,你可以先试下灯光。
追问
顶上的筒灯实际数量的灯光用什么光源合适?,用目标光度学吗