法院拍卖的房子如下图情况的,能买吗,可以过户吗?

权证情况里没有房产登记证,也没有相关的:房屋所有权证复印件;土地使用权证复印件,这样的房子能买吗?买了可以过户吗?买受人自行清场要注意哪些?会不会到时候拿不到房子?... 权证情况里没有房产登记证,也没有相关的:房屋所有权证复印件;土地使用权证复印件,这样的房子能买吗?买了可以过户吗?
买受人自行清场要注意哪些?会不会到时候拿不到房子?
哎哟带你看娱乐

可以购买的,可以过户的。

依据《网拍规定》第6条第(七)项,对于拍卖成交及流拍财产抵债且需要办理过户登记手续的财产,执行法院负有办理过户登记的职责,执行法院应当及时办理过户登记手续。过户登记部门支持买受人或者承受人持法院法律文书自行过户的,可以由买受人或者承受人自行办理过户。

过户登记部门不支持买受人或者承受人自行办理过户以及其他原因自行办理过户有困难的,执行法院应当及时制作裁定书和财产权证照转移协助执行通知书,并在裁定书送达买受人或者承受人之日起15日内办理财产过户登记手续。

扩展资料:

司法拍卖的相关要求规定:

1、符合拍卖成交后腾空情形的,应在价款或者需要补交的差价全额交付之日起20日内腾空,并将此内容在拍卖公告中予以明确。确有特殊情况无法在20日内腾空的,逐级报请省法院批准。

2、因清理所支付的必要费用可以由申请执行人等垫付,标的物成交后用拍卖款优先支付;标的物未成交的,清理费用由被执行人承担,但被执行人自行清理的除外。

3、流拍后以物抵债的,因债权额较大债权人无需缴纳尾款的,执行法院应当自债权人同意接受以物抵债之日起10日内送达以物抵债裁定书。

参考资料来源:全国法院-关于进一步提高网络司法拍卖规范化水平的指导意见

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

拍卖房子最吸引人的,当然是远低于市场价的价格。有的成交价甚至只有市场价的六七折,由于价格一般比较便宜,被认为是一种“淘房”的新方式而备受关注。那么司法拍卖的房子能买吗?有什么需要注意的呢?司法拍卖也暗藏着不少风险隐患,如果没有深入了解,很有可能会陷入麻烦之中,最终“得不偿失”。1、房源少。这个是司法拍卖的硬伤,挑选余地比较少,而且只能平时多注意,有房源出来就盯住。2、有些人会忌讳。毕竟是欠债不还的人,才会被司法拍卖,所以部分购房者心理会有障碍。3、大多数需一次性付款。大多数司法拍卖的房子,基本需要一次性付款,购房者在作买房决定之前,要先考虑清楚。4、在楼市火爆的时候,房价也不低。拍着拍着,房价不知不觉就上去了,这个时候就别沉溺在其中。

    • 立即咨询
湖南法拍网
法拍房都是能买的,法拍房也是合法房产,只要是有产权证的都可以买,但是你要查清楚这个房源有没有问题。要查看是否有多头债权,多次抵押,多方查封。是否有恶意租赁。是否有高额欠费。是否户籍易迁入难。是否暗藏的天价过户个税等问题才行。如果有问题可能买了之后很难入住腾房。所以你一定要去做详细的房产尽调才可以。
杭州徐明伟律师
知道合伙人法律行家
专职律师,兼职讲师

已经腾空了,一般不会存在拿不到房子的情况。法院能够拍卖的房子,权属肯定是清晰的,不会不能过户。
追问
有2个抵押关系,会不会原房主钱还不了,导致我无法办理房产证的?
追答
法院拍卖就是为了偿还债务用的。只要你付清了款项,一般不会存在这个问题。具体的也可以联系拍卖的法院。
小孙说法
行业观察员

小孙说法

您好。购买是没有问题的。只要有房产证登记即是拥有合法产权的。拍到后,可以拿法院裁定书到房管局办理房产过户事宜。
拍卖公告里已经说明,没有租赁情况,你应当可以直接收房。如有阻碍,可以通过向公安机关报案来解决。
当然,如果你害怕清场困难或其他问题,建议慎重购买。
追问
可是法院没写有没有房产登记证,没有的话能买吗
追答
有所有权证号即可证明有产权登记,可以依法办理入户。原所有权证可能要被执行人处不提供给法院,所以,法院不掌握。