过抛物线y2=2px(p>0)的焦点F作倾斜角为45°的直线交抛物线于A、B两点,若线段AB的长为8,则p=______

过抛物线y2=2px(p>0)的焦点F作倾斜角为45°的直线交抛物线于A、B两点,若线段AB的长为8,则p=______.... 过抛物线y2=2px(p>0)的焦点F作倾斜角为45°的直线交抛物线于A、B两点,若线段AB的长为8,则p=______. 展开
单身快乐OB76
由题意可知过焦点的直线方程为y=x?
p

联立有
y2=2px
y=x?
p
?x2?3px+
p2
=0

∴x1+x2=3p,x1x2=
p2

∴|x1-x2|=
(x1+x2)2?4x1x2
=
(3p)2?4×
p2

|AB|=
(1+12)
(3p)2?4×