好看的电影 20

傀予
刚回答了个差不多的问题,我就直接粘过来咯。

因为觉得直接说故事情节没什么意思,就说说它们我心中的亮点。
《天使爱美丽》,视角很特别,比较留意各种有趣的小细节,是一部很有意思的法国片子。
《雏菊》,韩国电影,全智贤在里面当一个画家。
《给茱丽叶的信》,因为这部片子爱上阿曼达,在意大利的葡萄园,在美国的挂满pasta的厨房。优雅的老奶奶,看到昔日恋人时的一怔,却浑身散发着隐忍的紧张,让人看到了那个十几岁的她。在树下听着老奶奶讲她的丈夫,他的孙子。在漫天星星下,谈论着小学的小事。
《云中漫步》,在小树林里的交谈。葡萄园之根,对一片土地的热爱,对一个人的了解。
《与summer一起的500天》,不错的画风,有关爱情与生活,挺有意思的两人。
《傲慢与偏见》2005
《与墨索里尼喝茶》有关一群英国老太太与一个意大利男孩,他们的二战
《后窗》
《毕业生》,在《与summer一起的500天》里出现过《毕业生》的片尾镜头,一下子就被吸引了,很有故事性的镜头。
《雨人》
《月升王国》,有点荒诞主义的色彩,镜头很美,复古暖光。小孩子的世界。
《开罗时光》,很安静的故事,跟着女主在开罗度一段好时光,女主很有意蕴、味道。
《一生的唯一》,在爱尔兰的故事,镜头很写实。
《楚门的世界》,这是楚门的世界。
《穿条纹睡衣的男孩》,一个纳粹军官孩子眼中的集中营。
《雨果》,一把钥匙复活了一个老机器人,诉说着老电影的魅力,原朴的动人。
《飞越疯人院》
《肖申克的救赎》
《兔子洞》,一个孩子的空缺
《双面玛莎》,人的信仰有时候是多么可怕,是非观从来不是唯一的。
《沙漠之花》
《花神咖啡馆》,惟爱为本质。
《偶然与巧合》,用导演的话说,越大的不幸,越伟大。
《天然电影院》
《中央火车站》
《塞拉菲娜》,与自然相拥。
《蝴蝶》,法国老爷爷与邻家小孩与大自然。
《你那边几点》,他不认识她,只能用对方的时间来感觉她。
《苏州河》,迅哥儿的美人鱼
《如果爱》,吾至爱北京。
《甜蜜蜜》
《重庆森林》,很有意思。
《雾中风景》,小姐弟陪着白马度过最后。拨开云雾,明明不知道未来何方,可是还是让我感觉到了希望。
《两生花》,我也在想,是不是有另一个我,小时候看广告看到一个跟我长得很像的小孩,长大后再也找不到那个广告了。
《美丽人生》
《永恒记忆》,给岁月一点时间吧。一个挪威摄影师。
睡觉觉打豆豆阿
陈冠希 狗咬狗 正在看
东篱把酒黄昏后mio
七号房的礼物
苍耳的浪迹天涯
后会无期   小鬼当家   龙猫
徭昀0f102c
非常幸运
ZYCAID
要什么类型的?
追问
都可以
追答
经典黑帮剧情类:教父系列,美国往事,毁灭之路
剧情类:窃听风暴,肖生克的救赎,阿甘正传,战争之王
科幻类:星际穿越,遗落战境,黑衣人系列(喜剧)
战争片:无耻混蛋,狂怒,永远的零,细细的红线
还有盖里奇和昆汀导演的作品