我儿子从初一下学期就有网瘾了,不知道怎么办,学习也跟不上了

爱糖果罐乐园
初中生有网瘾不应该长期惯着,初中生抵制网瘾的能力很弱,尤其是在孩子暑假寒假时期,孩子在假期一定要注意限制上网游戏时间,可以限制到2个小时左右即可,学习跟不上大概就是因为孩子把时间都用在上网上了,本来孩子升初中之后学科多了,学习压力陡然增加,孩子就需要一定的适应时间。网瘾对青少年孩子的危害比较大,所以一定要戒除:
戒除孩子网瘾首要的事是然孩子隔绝网络,至少隔绝4-6个月时间,然后和孩子用心沟通,真心的关系孩子,了解孩子的内心世界,了解孩子为什么会迷恋上网络,通常孩子迷恋网络的原因是缺乏自信和缺乏父母的关爱,无聊没事干。了解清楚原因之后,父母要善于发现孩子的天赋、兴趣爱好,培养孩子兴趣爱好,使之从网络游戏中转移出来。再通过一定的心理辅导和学习的技巧方法,引导孩子,培养孩子学习的自信心,慢慢的孩子就会好起来。重庆快乐成长特训营就是这样教育孩子,专业针对有网瘾、叛逆、厌学的孩子解决困惑问题。重庆巴南南彭
教育孩子一定要有耐心,俗话说教育孩子就像煲汤一样,要慢炖慢温,当然孩子出问题实际上是体现家长的问题严重,所以孩子改变的同时,家长也应该多加学习改正,学习怎么和孩子沟通更有效。
追问
您回答得很到位,非常感谢您!