如何评价日剧《Legal High》

tracydecember
1、肉眼所见并非就是真实。表面的弱者并非一定就是弱者,如第一集的雅人叔不给让座的老爹爹,如后来建筑公司采光权官司里的居民,如第一部sp中的那个中学生。古美门也并不是真的那么贪财好色,要看对象来的。
2、律师有律师的立场,是要竭尽所能为自己的辩护人打官司,维护他/她的利益。对方律师/检察官可竭尽全力提出他们的物证、人证,让古美门无可辩驳,反之,雅人叔也需要竭尽全力为自己的雇主寻找有利的证据、证词,挖掘对方律师/检察官所提供的物证、证人所存在的漏洞、矛盾、虚假之处。
3、在一场官司中,可能舆论的力量也很重要。
4、不能以固有的眼光去看待一个人、一件事情,真相往往隐藏在固有的背后。
5、职场如战场。
6、能力需要锻炼,努力才有收获,古美门的成就也是自己努力来的。
7、经历多了,往往能与人打交道的过程中,就看明白几分这个人。
8、这部剧诙谐搞笑,又很有律师这一职业的专业性,涉及的案件、话题都与民生、政治、社会有很大关系,所以有其厚重感。看着小黛一步步成长,又始终保持着晨间剧女主的向往和追求,也算是这剧里的一股清风,但是总是会被古美门给一口气就批得体无完肤。
9、古美门的很多话都很有哲学意味,他的人生经历也很值得思考,尤其是他对“人”这个字的解释,感觉他是在以自己独特的存在来嘲讽这个社会的种种偏见、恶习、丑陋和不足。人无完人,古美门也是,不过他很明白这一点,这就是难得之处。
10、服部叔和小甜甜偶尔的插科打诨和提醒劝告,为整个剧增加了很多轻松的元素,也使得整个剧走得更顺畅。服部叔的菜看着就很好吃!剧里每个人性格都十分鲜明,独立、自主。
shiguangbaoshi
就是好看,很爽,而且每集都有一些深刻的内涵
NANA爱ryosuke
我之前看到一本杂志上评价的很好
追答
cool轻
音乐