一部韩国电视剧有些年头了,开头讲一个小女孩走丢了,然后被别人家收养,这一家也有一个女孩,而且这一家

一部韩国电视剧有些年头了,开头讲一个小女孩走丢了,然后被别人家收养,这一家也有一个女孩,而且这一家人对这个小女孩非常不好,经常让他她干很多事,这个小女孩长大了,她养父还猥... 一部韩国电视剧有些年头了,开头讲一个小女孩走丢了,然后被别人家收养,这一家也有一个女孩,而且这一家人对这个小女孩非常不好,经常让他她干很多事,这个小女孩长大了,她养父还猥亵她,好像是这个走丢的小女孩家里蛮有钱的,只记得这么多了,有没有知道这部电视剧名字的? 展开
Anarkh1214
  《玻璃鞋》,2002年金贤珠主演韩国电视剧,描述了一对父母双亡的苦情姊妹花戏剧化的人生际遇。。
  剧情介绍:
  企业大亨之子爱情为上,坚与父亲不喜之女子成婚,而遭逐出家门。奈何妻子在产下第二个女儿之际难产而逝,他只有怀着哀思,与两个女儿相依为命,物质生活虽困顿,但精神上却富足快乐。
  时光荏苒,当大女儿年方14、小女儿9岁那年,女主父亲因罹患癌症将不久于人世,遂无奈回头哀求其父(即女主的祖父),但他尚未吐露托孤之来意,即遭轰出,回程中,满怀心事的女主父亲因意外身亡,两个女儿也在邻居的建议下,将被分送不同的孤儿院。小姊姊不愿与妹妹分离,两人遂潜逃之,适巧与甫知真相赶来的祖父错身而过。
  姊妹初抵汉城,阴错阳差下,姊姊与妹妹分散,妹遭卡车撞伤,被卡车司机带回收养,且全然失去记忆。后姊姊被富甲一方的祖父寻获,并被送往美国念书,但妹妹却在下层社会里,一个没有爱与温暖的环境中成长;一对苦情姊妹花,因造化弄人,而有着截然不同的人生际遇。
  该剧精彩处,正是姊姊学成归国、与祖父一同寻找妹妹下落开始。
  芸曦因车祸而与姊姊失散,错过和富有祖父相认的机会,虽然始终挣扎在困窘的物质环境中,却从不气馁懈怠;她藉由清扫工作建立自信尊严,破败的周遭环境,减损不了内心丝毫的纯净。她看似失去一切,却同时也因生活的磨练,独立而坚强;再也不畏惧失去任何东西的人,其实是最富足的强者。
  盛晞看似得到一切,却天天为巩固既得利益而机关算尽,患得患失,外表上她是众人吹捧的富家千金,但在内心深处,她却是最脆弱的人,一丁点会丧失物质利益的可能性,都令她辗转反侧。

  ps:剧中收养走失的妹妹(也就是女主)的那家人对她很不好,特别是那家的女儿不但贪目虚荣顶替女主成为企业大亨的孙女,最后还害死女主的未婚夫。个人认为这部剧是典型的悲情式韩剧,女主在剧中幼时走丢,成长的过程中生活辛苦,后又身患绝症,到最后好不容易苦尽甘来,未婚夫为救她还被害死了,真是苦逼啊。尽管如此女主仍然独立坚强对生活不失希望。额,不好意思,一时感慨说的太多了,总之,望采纳啊!
蔷薇小辫子
被收养的那家女孩顶替了走丢的女孩吧,顶替的女孩很坏,好像长大后留着齐刘海我也忘了,这两天在找这个电视
shizilaozi
我也想知道这个电视剧 我记得好像是女主的名字叫什么春天来着姓吴的吗?是跟小时候是跟爸爸一起走丢的,然后被领养了,她的亲生妈妈好像很有钱
百度网友a13c886
是不是《玻璃鞋》啊。
追问
我看一下是不是