已知函数f (x)= x+1 x-2 的定义域集合是A,函数g(x)=lg[x 2 -(2a+1)x+a

已知函数f(x)=x+1x-2的定义域集合是A,函数g(x)=lg[x2-(2a+1)x+a2+a]的定义域集合是B.(1)求集合A,B.(2)若A∪B=B,求实数a的取... 已知函数f (x)= x+1 x-2 的定义域集合是A,函数g(x)=lg[x 2 -(2a+1)x+a 2 +a]的定义域集合是B.(1)求集合A,B.(2)若A∪B=B,求实数a的取值范围. 展开
Z獚赊
(1)由题意
x+1
x-2
≥0
所以 A={x|x≤-1或x>2};
x 2 -(2a+1)x+a 2 +a>0 B={x|x<a或x>a+1};
(2)由A∪B=B得A?B,
因此
a>-1
a+1≤2

解得:-1<a≤1,
∴实数a的取值范围是(-1,1].