几道修改病句题,晚上交,各位帮帮忙

(1)为了加强同学们的安全防范知识,学校特地邀请了一名武警军官来校进行安全讲座。(2)有没有强大的民族文化,是一个国家拥有民族自豪感和自信心的关键。(3)能否推进素质教育... (1)为了加强同学们的安全防范知识,学校特地邀请了一名武警军官来校进行安全讲座。
(2)有没有强大的民族文化,是一个国家拥有民族自豪感和自信心的关键。
(3)能否推进素质教育是保证青少年健康成长的条件之一。
(4)能否静下心来答题。是取得好成绩的关键之一。
(5)在“鸟巢”体育场的设计和建造上,充分体现出人类非凡的智慧。
(6)自从他上学那天起,就认真刻苦学习。
段凭栏
(1)为了加强同学们的安全防范知识,学校特地邀请了一名武警军官来校进行安全讲座。
改为:为了增强同学们的安全防范意识,学校特地邀请了一名武警军官来校举行安全讲座。(原句搭配不当。)

(2)有没有强大的民族文化,是一个国家拥有民族自豪感和自信心的关键。
改为:拥有强大的民族文化,是一个国家拥有民族自豪感和自信心的关键。(原句前后不能完全对应。)

(3)能否推进素质教育是保证青少年健康成长的条件之一。
改为:推进素质教育是保证青少年健康成长的条件之一。(这句语病和上句一样。)

(4)能否静下心来答题。是取得好成绩的关键之一。
改为:能静下心来答题是取得好成绩的关键之一。

(5)在“鸟巢”体育场的设计和建造上,充分体现出人类非凡的智慧。
改为:“鸟巢”体育场的设计和建造充分体现出人类非凡的智慧。(原句缺少主语。)

(6)自从他上学那天起,就认真刻苦学习。
改为:他自从上学那天起就认真刻苦学习。(原句语序不对,导致缺主语。)
尾峡浩捎am
为了加强同学们的安全防范知识,学校特地邀请了一名武警军官来校进行安全讲座。 “加强”与“安全防范知识”搭配不当,可改为“安全防范意识”

有没有强大的民族文化,是一个国家拥有民族自豪感和自信心的关键。
语义杂糅,删掉“有没有”

能否推进素质教育是保证青少年健康成长的条件之一。
理由同上,删去“能否”

能否静下心来答题。是取得好成绩的关键之一。
同上,删去“能否”

在“鸟巢”体育场的设计和建造上,充分体现出人类非凡的智慧。
成分残缺 删去“在”和“上”

自从他上学那天起,就认真刻苦学习。
理由同上,在逗号后面加入“他”
许斯凡
1)为了加强同学们的安全防范意识,学校特地邀请了一名武警军官来校进行安全讲座。
(2)强大的民族文化,是一个国家拥有民族自豪感和自信心的关键。
(3)推进素质教育是保证青少年健康成长的条件之一。
(4)静下心来答题。是取得好成绩的关键之一。
(5)“鸟巢”体育场在设计和建造上,充分体现出人类非凡的智慧。
(6)他自从上学那天起,就认真刻苦学习。
说明:1、加强知识,动宾短语错误。
2、3、4、题都是交代不清,到底是“有”还是“没有”,“能”还是“否”;
5、6、两题缺少主语。
百度网友860e782
(1)为了加强同学们的安全防范意识,学校特地邀请了一名武警军官来校进行安全知识讲座。
(2)有强大的民族文化,是一个国家拥有民族自豪感和自信心的关键。
(3)推进素质教育是保证青少年健康成长的条件之一。
(4)能静下心来答题。是取得好成绩的关键之一。
(5)“鸟巢”体育场的设计和建造,充分体现出人类非凡的智慧
(6)他从上学那天起,就认真刻苦学习。
匿名用户
悬赏分:0 - 离问题结束还有 14 天 23 小时
(1)为了加强同学们的安全防范意识,学校特地邀请了一名武警军官来校进行安全讲座。
(2)拥有强大的民族文化,是一个国家拥有民族自豪感和自信心的关键。
(3)推进素质教育是保证青少年健康成长的条件之一。
(4)能静下心来答题。是取得好成绩的关键之一。
(5)“鸟巢”体育场的设计和建造,充分体现出人类非凡的智慧。
(6)他上学那天起,就认真刻苦学习。
1是搭配不当
2.3.4是双体单程
5.6是缺少主语,要去掉连词,凸显主语