跪求答案 急急急急急急

1.我方公司出口一批钢材,国外开来即期信用证中未表明可撤销与否。信用证金额10万美元,允许分批装运及分批付款。我方已凭此信用证发出5万美元货物,并在中国银行议付5万美元货... 1.我方公司出口一批钢材,国外开来即期信用证中未表明可撤销与否。信用证金额10万美元,允许分批装运及分批付款。我方已凭此信用证发出5万美元货物,并在中国银行议付5万美元货款。议付后第二天,中国银行收到开证行撤销信用证的通知,请问开证行对业已议付的5万美元货款有无拒付权利?我方是否应继续发货?并简述原因。

2.我国以CIF术语向美国出口一批货物,货物交运前卖方及时投保了一切险和战争险,货物在马六甲海峡附近遭遇海盗抢劫,部分货物被抢走。试分析说明:

(1)被抢走的货物属于什么海损?为什么?

(2)保险公司是否应该赔偿?为什么?

(3)应该由买方还是卖方向保险公司索赔?为什么?
百度网友733e280
  开证行对业已议付的5万美元货款有无拒付权利?

  不能拒付.

  我方是否应继续发货?并简述原因
  不能再发货了!再发货,款向没保证了。信用证已撤消。

  (1)被抢走的货物属于什么海损?为什么?
  属战争险
  特殊附加险共有8种:
  海上货物运输战争险
  1、海上货物运输战争险(War Risk) 海上货物运输战争险是特殊附加险的主要险别之一,是保险人承保战争或类似战争行为导致的货物损失的特殊附加险。被保险人必须投保货运基本险之后,才能经特别约定投保战争险。战争险的承保责任范围包括: 1)直接由于战争、类似战争行为、敌对行为、武装冲突或海盗行为等所造成运输货物的损失。 2)由于上述原因所引起的捕获、拘留、扣留、禁制、扣押等所造成的运输货物的损失。 3)各种常规武器(水雷、炸弹等)所造成的运输货物的损失。 4)由本险责任范围所引起的共同海损牺牲、分摊和救助费用。但由于敌对行为使用原子或热核制造的武器导致被保险货物的损失和费用不负责赔偿;或根据执政者、当权者,或其他武装集团的扣押、拘留引起的承保航程的丧失和挫折而提出的任何索赔不负责赔偿。 战争险的责任起讫采用“水面”条款,以“水上危险”为限,是指保险人的承保责任自货物装上保险单所载明的启运港的海轮或驳船开始,到卸离保险单所载明的目的港的海轮或驳船为止。如果货物不卸离海轮或驳船,则从海轮到达目的港当日午夜起算满15日之后责任自行终止;如果中途转船,不论货物在当地卸货与否,保险责任以海轮到达该港可卸货地点的当日午夜起算满15天为止,等再装上续运海轮时,保险责任才继续有效。

  (2)保险公司是否应该赔偿?为什么?

  该赔。你投了战争险。

  (3)应该由买方还是卖方向保险公司索赔?为什么?

  由卖方。应该是cif成交