《何为文学?》行文思路是什么?

匿名用户
行文的思路就是
树立中心思想
拟定写作提纲
填充内容
树立中心思想:首先高清楚这篇文章你要表达什么,说明什么。
拟定写作提纲,文章的结构是怎样的,分几个部分,各部分的关系和关联,比如议论文,要证明一个论点,那么文章如何立论,采用什么论据用什么方式论证。在什么地方提出论据,如何进行论述,等
填充内容,根据文章的大纲,展开叙述、论述、描写,运用各种修辞手法,和过渡,强化中心思想,使文章要表达的内容清晰,文字流畅,读起来有顺口的感觉。

阅读题的时候就是首先判断:中心思想,然后作者是用怎样的逻辑顺序来表达这个中心思想的。
象《天下无贼》加入是一步小说,作者的行文思路就是,通过对一对小偷内心变化和因此产生的各项行动,来表达最人性善的一面的追求。