测量控制点等级与多少米放置

污水系统与泵站工程1。污水主管需要几级控制点,全长6公里,多少米一个控制点?2,泵站需要几级控制点?... 污水系统与泵站工程
1。污水主管需要几级控制点,全长6公里,多少米一个控制点?
2,泵站需要几级控制点?
linzszhang
你是测量还是放线,还有你是用什么仪器测量,如果你用GPS测量的话,一般的做法不用计较他是几级控制点,全长6公里在两端和大概中间的位置,周围条件比较好的,没有大面积水域和遮挡的位置(避免多路径效应)做3个控制点就绝对能保证水平精度在5CM以内,如果你用全站仪的话就2个控制点足以,自己好好算算闭合差就行了。