人生怎样活才更有意义?

有些迷失方向,总是被各种因素左右,不能按照自己的思维发展请大家在经过全方位思考后作出回答,谢谢!!!我已经找到答案了,谢谢你门的回答虽然没有我想要的... 有些迷失方向,总是被各种因素左右,不能按照自己的思维发展
请大家在经过全方位思考后作出回答,谢谢!!!
我已经找到答案了,谢谢你 门的 回答虽然没有我想要的
枚皖清mT
我看过一本书,叫做“生命的意义”,很小的一本书,一个曾被纳粹折磨过的人写的,我看了很受启发,它指出:人类的救赎,只有经由爱而后成于爱。爱,是人类唯一的理性行为。人生的意义,在于参透一切、迎接一切。
我后来认真学佛,佛家讲,人生的意义在于“觉”,一呼一吸之间,都有觉,其中的意义,你不去实践,是无法想象的
前面的几个回答,都把人生的意义限定在“你自己”这个狭小的空间里,你自己能有什么意义呢?!人生的意义永远在于你为别人的幸福做了什么,这不是高尚,本来就是这样,如果你心里只有你自己,我可以断言,你经常会感到乏味,得到多少,都会很快觉得乏味
zongwu68
追求,人生最重要的东西,人活着是为了什么?是什么在引导着我们的人生之路?是什么控制着我们的行为?是什么使我们每个人处于目前的状态?又是什么会让你改变现状和命运,决定你的未来?只有一件东西,就是你内在自我的追求。是你内心深处的追求决定了你的人生,而非其它。
参考资料:个人计划网:《人生最重要的是什么?》

有一项研究,是针对医院清洁工的。一组人觉得自己的清洁工作很无聊,没啥意义;但另一组人,觉得很有意义,做得很投入。他们与护士、病人以及家属交谈,想办法让医院员工、病人舒适。他们看待工作的角度更高,并在其中找到了意义:我不仅仅是个倒垃圾和洗衣服的人,正是我的工作,让医院正常运转,帮助病人更快地康复。

就像第二组人,由于在日常工作中找到了使命感,因而从中也得到了更多的意义和快乐,他们与服务对象的关系,也不再是简单的金钱关系。有时候,人们并没有换工作,或改变工作环境,他们所做的,只是赋予了工作本身更多的意义,从中发现乐趣,因而也提升了幸福感。

可以想像,一个因为家长的压力而学法律的人,是无法在其中找到长久快乐的;相反,如果是基于对法律的热爱而成为律师的话,那他在维护公义的同时,也会觉得很幸福。

参考资料:个人计划网:《3种工作境界,你属于哪一种境界——如何获得真正的快乐》
wsnmb111
人怎么才能活的更有意义是个好问题
怎样看你活的有意义那关键是你的价值观是什么了?
如果说你是个金钱主义者那钱就是你人生的意义, 你是个爱情主义者 找一个你真心相爱的人 就是你人生的意义
但是,你应该是在人生的十字路口上失去了方向,我觉得你应该让自己呆在一个封闭的区间里, 去思考下自己 从小到大活过的每时每刻,去总结自己的人生的价值 ,我喜欢什么? 我真正的追求是什么? 不是么
社会是黑暗的也许在未来你会为你自己的梦想付出代价 ,但这也是没办法的不是么? 有时候我们不得不承认一些东西, 那就是命运 ,也许你的努力最终不会是好的结果,但是我们努力的过程不是值了么? 人生与死 其实只是一瞬间的事情。未来是什么我们都不会知道,但是我觉得 你应该不断的去努力。保持一个平静的心态。去看待一些事情~,如果不能选择自己快乐的事情去干,那就去追求,去探索。
woo_zp
只能说你的定力不坚,人生中总会有外在的因素影响,但你应该保持自己清晰的头脑.
现在的你可以说已经没有任何事情能让你重新对生活或整个人生产生憧憬。只能说你在烂泥潭中找不到可以维持的稻草。所以只能让自己往下陷。亦可以说你现在的环境让你太过于觉得安逸,没有动力和激情来激发你的动因子。亦可以说你没有目标。如若说一个人没有目标牵引,这人的人生也就到此结束
匿名用户
该吃吃 该花花 该睡觉还得睡觉