当显微镜视野过暗时,应该怎样调亮(  )①选用大光圈 ②选用小光圈 ③选用平面反光镜 ④选用凹面反

当显微镜视野过暗时,应该怎样调亮()①选用大光圈②选用小光圈③选用平面反光镜④选用凹面反光镜.A.①③B.②④C.①④D.②③... 当显微镜视野过暗时,应该怎样调亮(  )①选用大光圈 ②选用小光圈 ③选用平面反光镜 ④选用凹面反光镜. A.①③ B.②④ C.①④ D.②③ 展开
醋意难忘东西9744
遮光器:上面有大小不等的圆孔,叫光圈.每个光圈都可以对准通光孔.用来调节光线的强弱.反光镜:可以转动,使光线经过通光孔反射上来.其两面是不同的:光强时使用平面镜,光弱时使用凹面镜.因此对光时,要使视野变亮,应选用遮光器上的大光圈和反光镜的凹面镜来调节光线.
故选C.