干山楂和茶叶一起泡有什么作用?

在看孤独sunny

山楂是可以和茶叶一起泡水喝的。山楂和茶叶之间的成分不会产生不良影响,一起泡水喝不会引起身体不适。

首先山楂和茶叶没有药性上的冲突,其次山楂和茶叶一起泡不会产生副作用也没有毒性,所以山楂可以和茶叶一起泡水喝。山楂含有丰富的营养物质,如维生素c,有机酸,山楂黄铜等,山楂和茶叶泡水是有一定益处的。

资料拓展:

山楂干都是采用优质的大颗粒果实,类球形,直径0.8~1.4cm,经手工切片,烘干而成。表面棕色至棕红色,并有细密皱纹,顶端凹陷,有花萼残迹,基部有果梗或已脱落。

生于山谷或山地灌木丛中,山楂树适应能力强,抗洪涝能力超强,容易栽培,树冠整齐,枝叶繁茂,病虫害少,花果鲜美可爱,因而也是田旁、宅园绿化的良好观赏树种。

参考资料:百度百科山楂干

百度网友f06c277
山楂干和茶叶一起泡着喝有去血脂、助消化、提神、利尿的作用。你觉得难喝可以放几小块冰糖,效果不减,好喝多了。
追答
没有副作用,降脂效果很好。最好与绿茶一起泡。
追问
绿茶和茶叶有什么不一样?
匿名用户
不说作用喝起来和中药一模一样完全没有茶味了