DVD怎么安装在电脑上

我家电脑没有安装DVD我想重新做过程序,借了一个DVD来可是不会安装光盘也有希望你们把线插哪里说清楚些。。。。。。。。。。。我拿的DVD后面有一根长长宽宽的线最后有1个插... 我家电脑没有安装DVD我想重新做过程序,借了一个DVD来 可是不会安装 光盘也有 希望 你们 把 线插哪里 说 清楚 些 。。。。。。。。。。。
我 拿 的 DVD 后 面 有 一 根 长 长 宽 宽 的 线 最 后 有 1 个 插 头 有 40个 小 孔 带 子 边 上 也 有 一 些 插 头 不 知 道 怎 么 插 到 电 脑 上。。。 我 是 一个 电脑 垃圾 只知道 怎么 玩 电脑 不 知道 怎么 插 专业 的 术语 我 听不 懂 也 。。
生活类答题小能手

DVD安装分为外置和内置两种,内置式为安装在计算机主机内部,外置式则通过外部接口连接在主机上。

内置式为DIY市场中最为普遍的光存储产品类型,几乎所有的光储厂商都生产了内置式的ATA/ATAPI接口的产品。

外置式光储产品主要是针对需要移动工作的用户,更多的是强调移动性,在性能方面要逊色于内置式光驱。其数据传输率要受到外部接口的限制。

而基于便携性的需求,外置式光储产品的体积、重量都受到制约,因此在家用市场的外置式光储产品性能要远低于内置式;而在专业市场性能又基本与内置式相当,但便携性又大大折扣,而且价格要远远高于内置式。

扩展资料

保存盘片的时候一定要避免放在一些温度较高的地方,避免高温导致的盘片变形。还需要注意的是,对于需要进行标识的盘片,最好不要直接用油性笔在上面书写,也不要在上面贴上一张小纸条。

虽然这么做不会直接导致盘片的变形,但是会导致盘片在读取的过程中出现转动不规则、平衡不好等现象,长期这样使用也会造成盘片出现后期的变形。

DVD-RW刻录原理和普通CD-RW刻录类似,也采用相位变化的读写技术,同样是固定线性速度CLV的刻录方式。如果把DVD-R的记录层换成相变材料,并加入两个保护层,那么就基本变成了DVD-RW。两者在存储方式上是一样的,同样使用抖动沟槽与LPP寻址方式。

参考资料来源:百度百科-DVD-RW

参考资料来源:百度百科-DVD

十五秒拦截
首先看你DVD是什么接口的

1很宽的一道口子,里面有N多根针 IDE接口
2很窄的一道口子,里面一个倒L的塑料 SATA接口
3这两种接口的数据显示不一样的。你找到之后在主板张找到相应的接口直接插上。电源线你一眼就能看出来什么样的。直接插就好
4开机按delete选择左边第二项,进去后找到1STXXXXX 或者firstXXXX选择为CD-ROM 按回车确定 按F11 接着按Y 或者回车保存重启电脑放入系统盘选择第一项(一般都是第一项)
5大功告成

因为你貌似什么都不懂所以我没法跟你说太详细。BOIS版本也可能不一样,不过大部分都是这样的。不懂的再问
萧轩1222
首先拆开机箱,然后插电源,电源线主板上就只有一种的接口适合光驱的电源,你找找看,是不可能插错的。错了的话根本插不进去。然后把光驱上的线插到主板上,也只有那种口能插得上。然后光驱就可以用了。
wangweidiib
你是不会拿个DVD影碟机想接电脑上吧
s42ldh
你不懂就看接口和线,连接线刚好能插上的就是正确的