教师资格证 科目一 科目二 科目三分别是什么

请问,我是一名非师范类艺术本科应届生,我可以考小学或者初中的英语老师嘛?如果可以的话,考初中英语老师的教师资格证是先得考教育学、心理学、普通话和英语这门课程吗?然后再拿上... 请问,我是一名非师范类艺术本科应届生,我可以考小学或者初中的英语老师嘛?
如果可以的话,考 初中英语老师的教师资格证 是先得考教育学、心理学、普通话和英语这门课程吗?然后再拿上相关资料去认定吗?
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

教师资格证考试有几种不同的类别,主要是幼儿教师资格证、小学教师资格证、初级中学教师资格证、高级中学教师资格证等多种类型,不同类型的教师资格证要求的学历条件也不同,大家报考时一定要结合学历条件报考适合自己类型的教师资格证。

年龄条件,考教师资格证绝对是没有年龄门槛的,只要满18周岁且在法定退休年龄之内就可以参加教师资格证的考试,就要问大家心动不心动,心动还等什么,参加考试就对了,反正考了没坏处,考出教师资格证出门旅游很多景区还有优惠哦!

专业条件:这里对于大家来说,又是好消息,教师资格证考试是不限制专业的,师范生和非师范生都能参加考试哦,不管你想要报考语文、数学、还是英语,只要是你喜欢的学科,都可以报考。所以非师范生们,千万不要再轻信什么非师范生不能报考教师资格证的小道消息了,放心大胆地参加考试吧。

笔试科目:科目三分为语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息技术等学科。幼儿园面试不分科目,小学面试科目分语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术,中学面试科目与科目三相一致。详细笔试科目如下:

sljlsm2013

教师资格证考试中的科目一,是指“综合素质”考试;科目二,是指“教育知识与能力”(小学教师考试“教育教学知识与能力”,幼儿教师考试“保教知识与能力”);科目三,是指“学科知识与教学能力”。
在全国统考的教师资格证笔试中,只有考初中和高中教师资格的有科目一、科目二和科目三,考小学教师资格证和幼儿教师资格证的只有科目一和科目二。
子房志亡秦
知道合伙人教育行家
青山湖区优秀教师

请问,我是一名非师范类艺术本科应届生,我可以考小学或者初中的英语老师嘛?

可以

如果可以的话,考 初中英语老师的教师资格证 是先得考教育学、心理学、普通话和英语这门课程吗?然后再拿上相关资料去认定吗?
是的
大致流程就是这样
追问
可是刚有人说改革之后不考教育学和心理学,需要考的是综合素质+教育教学知识与能力+学科知识与教学能力(所选课)+普通话。。。
追答
是的

考察科目变了
但是考试内容和流程还是如此
无非就是换个瓶子装酒吧
壬寒T1
教师资格证书第一科目、第二科目和第三科目根据申请等级有不同要求:

1,幼儿园教师资格考试笔试科目为综合素质(幼儿园)和教育保障知识能力。

2,小学教师资格考试笔试第一科目为综合素质(小学),第二科目为教育教学知识和能力。

3,初中教师资格考试笔试第一科目为综合素质(中学),第二科目为教育知识与能力,第三科目为学科知识与教学能力。
LQA9668
这个教师资格证不是驾驶证,不是有科目一科目二的,就是这个证是通过认证以后取得教师资格证,没有教师资格证是不能作为老师的。